Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кокорин и Мамаев попросили перевести их под домашний арест

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, находящиеся в СИЗО "Бутырка" в Москве по делу о хулиганстве, подали прошение об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, находящиеся в СИЗО "Бутырка" по делу о хулиганстве, подали прошение о переводе их под домашний арест, рассказала РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Также сегодня стало известно, что защита Александра Кокорина и его брата Кирилла предложила пострадавшим в драках примирение. Мамаев на очной ставке также предложил потерпевшей стороне пойти на мировую.

Как заявила представитель пострадавшего чиновника Дениса Пака Наталья Шатихина, у него нет претензий к Мамаеву. Однако, по ее словам, пока речи о мировой нет.

Неспортивное поведение

Восьмого октября на парковке в центре Москвы нападающий "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев избили водителя ведущей Первого канала, а потом — в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. Возбуждено уголовное дело, им грозит до семи лет лишения свободы.

Два дня футболисты не выходили на связь, но потом явились на допрос. Их арестовали на два месяца. Также арестовали еще двоих фигурантов, в том числе младшего брата Кокорина Кирилла.

"Краснодар", где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. "Зенит", цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил как.

Кроме того, их могут навсегда отстранить от футбола.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала