Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор ОКР: хочу, чтобы юношеская Олимпиада прошла в России

Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев рассказал о том, в какой атмосфере прошла юношеская Олимпиада в Буэнос-Айресе, почему хотел бы увидеть юношеские Игры в России и чем по своему настроению они отличаются от взрослых.

Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев рассказал о том, в какой атмосфере прошла юношеская Олимпиада в Буэнос-Айресе, почему хотел бы увидеть юношеские Игры в России и чем по своему настроению они отличаются от взрослых.

 

- Владимир Борисович, Игры в  Пхенчхане были сложными для всех. Какой была обстановка вокруг команды в Аргентине?

- Когда ты входишь в штатный режим - все хорошо. А эта Олимпиада была в штатном режиме. Я люблю ездить на юношеские Олимпиады, потому что они отличаются от взрослых Игр - здесь другая атмосфера, здесь, скорее, больше фестиваль, больше общения между разными странами. К нам здесь очень хорошо относились, не было никаких проблем, сами аргентинцы были очень дружелюбны. Я для себя понял, что это еще и благодаря прошедшему у нас чемпионату мира по футболу.

- В олимпийской деревне у кофе-машины висит магнит с нашего чемпионата мира!

- Именно. Многие аргентинцы ездили в Россию, поэтому теперь и нашу страну, и нас воспринимают иначе. При этом я помню Рио-де-Жанейро, там были свои проблемы. Аргентина отличается.

Ну, а если говорить о том, какими были эти Игры с точки зрения спортивной и организационной составляющей, тут нужно понимать, что МОК уделяет много внимания этому проекту и смотрит на реакцию. Лучше всего о реакции публики говорит то, что очереди были большие на все соревнования. Было сложно попасть на объекты, люди стояли в очереди по часу, по два. Огромный интерес у населения! Сам формат очень интересен. Я бы хотел, чтобы  в России прошли юношеские Олимпийские игры. Уверен, они всколыхнули бы интерес молодежи к спорту. Тем более, что на юношеских Играх есть виды новые виды спорта, пока не получившие место во взрослой олимпийской программе. Те же самые брейк-данс и баскетбол 3x3.

- У нас в знаменосцах сегодня будет брейкдансер. Это соответствует общему настроению!

- Это молодежь! Они выбрали знаменосца и это их решение. Ну и брейкданс в программе этих Игр показывает, что олимпийское движение развивается. Я вот сам с удовольствием смотрел баскетбол 3x3! Было интересно увидеть и реакцию зрителей, кураж. На взрослых Играх все стандартизировано, универсализировано. Иногда именно вот такой атмосферы и не хватает.

- Ожидали такое количество медалей?

- Знаете, у нас поколение юношей наиболее сильное в мире, но при переходе во взрослый спорт нужно это сохранить. Мы поддерживаем юношескую команду, когда она формируется: собираем на одной базе, ребята знакомятся, проводят совместные тренировки. Мы видим перспективных спортсменов, и попав один раз в юношескую олимпийскую сборную России, они уже мониторятся нами, мы отслеживаем то, как складывается их судьба, как они реализуют свой потенциал.

- Большое внимание со стороны СМИ вызвала совместная медаль с Украиной в прыжках в воду.

- Ребята очень правильно на все это отреагировали. На самом деле, у нас на соревнованиях все общаются, здороваются. Для нас все это совершенно нормально.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала