Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ОКР: проведение юношеских ОИ в России всколыхнуло бы интерес молодежи к спорту

Проведение юношеских Олимпийских игр на территории России всколыхнуло бы интерес молодежи к спорту, уверен генеральный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев.

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Проведение юношеских Олимпийских игр на территории России всколыхнуло бы интерес молодежи к спорту, уверен генеральный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев.

Третьи летние юношеские Олимпийские игры завершаются в четверг в Аргентине. Победу в общекомандном зачете турнира досрочно одержала сборная России. Ранее глава ОКР Станислав Поздняков заявлял журналистам в ответ на вопрос, рассматривается ли возможность проведения юношеских Игр в России, что "на повестке дня этот вопрос стоит".

"Сам формат очень интересен. Я бы хотел, чтобы в России прошли юношеские Олимпийские игры. Уверен, они всколыхнули бы интерес молодежи к спорту. Тем более, что на юношеских Играх есть новые виды спорта, пока не получившие место во взрослой олимпийской программе. Те же самые брейк-данс и баскетбол 3x3", - сказал Сенглеев в интервью РИА Новости.

"Ну, а если говорить о том, какими были эти Игры (в Аргентине) с точки зрения спортивной и организационной составляющей, тут нужно понимать, что МОК уделяет много внимания этому проекту и смотрит на реакцию. Лучше всего о реакции публики говорит то, что очереди были большие на все соревнования. Было сложно попасть на объекты, люди стояли в очереди по часу, по два. Огромный интерес у населения", - добавил он.

Полностью интервью Сенглеева читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала