Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" отправил в отставку главного тренера Вадима Епанчинцева

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер ХК "Спартак" Вадим Епанчинцев (справа) и тренер Андрей Потайчук
Главный тренер ХК Спартак Вадим Епанчинцев (справа) и тренер Андрей Потайчук
Читать в
Московский "Спартак" стал четвертым клубом Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2018/19, отправившим в отставку главного тренера - в пятницу Вадим Епанчинцев сообщил РИА Новости, что покинул свой пост по обоюдному согласию сторон.

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости, Сергей Астахов. Московский "Спартак" стал четвертым клубом Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2018/19, отправившим в отставку главного тренера - в пятницу Вадим Епанчинцев сообщил РИА Новости, что покинул свой пост по обоюдному согласию сторон.

 

По обоюдному согласию сторон

 

"Покидаю пост главного тренера "Спартака". Такое решение приняли с руководством по обоюдному согласию. Руководство клуба не устраивает результат команды, решили что-то поменять. Команда идет в зоне плей-офф, а не внизу турнирной таблицы, это самое главное. Да, есть матчи, которые чередуются победами и поражениями, и это одна из причин, которая не устроила руководство", — сказал Епанчинцев по телефону.

Впервые Епанчинцев, защищавший цвета "Спартака" в 1993-1997 годах в качестве игрока, появился в тренерском штабе "красно-белых" в апреле 2011 года после завершения игровой карьеры. Второе пришествие специалиста датируется летом 2013-го, когда он сначала стал помощником главного тренера "молодежки" "Спартака", а затем возглавил команду, проработав до конца сезона-2014/15. В апреле 2017 года Епанчинцев был назначен главным тренером основной команды "красно-белых".

Под его руководством "Спартак" впервые с 2011 года пробился в плей-офф КХЛ. Одним из ярких матчей того сезона стала домашняя встреча с владивостокским "Адмиралом", завершившаяся в овертайме со счетом 7:6 в пользу москвичей. На своем льду был бит братиславский "Слован" - 8:2. Удачными для "красно-белых" были матчи в столичном дерби против "Динамо" - четыре победы из четырех. А в Санкт-Петербурге "Спартаку" удалось нанести поражение местному СКА.

Однако в первом раунде Кубка Гагарина прошлого сезона спартаковцы уступили московскому ЦСКА со счетом 0-4 в серии.

Новый сезон начался для "красно-белых" успешно: после трех побед в четырех матчах команда шла среди лидеров. А затем выигрыши стали чередоваться поражениями, самым чувствительным из которых стала игра против СКА в гостях – 0:6. Всего же "Спартак" одержал восемь побед в 19 матчах регулярного чемпионата и занимает седьмое место в таблице Западной конференции КХЛ.

 

Изменения в структуре управления командой оказались необходимы

 

"Команда не показывала той игры, которая могла бы давать стабильные результаты. К сожалению, в нынешнем сезоне была лишь одна серия, когда "Спартак" смог одержать больше двух побед подряд. Именно нестабильная, неуверенная игра команды в матчах с командами, которым "Спартак" совершенно точно не уступает по подбору игроков, стала причиной изменений, произошедших в тренерском штабе", - сказал генеральный менеджер команды Жамнов, чьи слова приводятся на официальном сайте клуба.

"При существующей системе каждое очко приобретает особый вес в борьбе за плей-офф, поэтому с точки зрения руководства клуба изменения в структуре управления командой оказались необходимы", - добавил он.

"Такая работа у нас, что надо всегда быть готовым к отставке. Со мной клуб покидает мой помощник Дмитрий Гоголев", - отметил Епанчинцев.

В субботу "Спартак" проведет домашний матч против "Слована". Ранее в пятницу источник РИА Новости сообщил, что Жамнов с большой вероятностью будет исполняющим обязанности главного тренера "красно-белых" до конца текущего сезона.

"Мне бы хотелось верить, что Алексей Жамнов справится в ближайшем матче "Спартака". Человек с большим опытом, думаю, он встряхнет команду. Самое главное, чтобы был результат. Мы расстались в хороших отношениях, хотел бы поблагодарить его, сказать спасибо за доверие и помощь. Никакого негатива у меня нет, отставка — это тренерская жизнь", — сказал экс-тренер "Спартака".

Позднее пресс-служба "Спартака" на официальном сайте клуба сообщила, что в тренерский штаб команды войдет Жамнов, а также завершивший в прошлом сезоне карьеру защитник Максим Соловьёв.

"Что касается Максима Соловьёва, то у него за плечами богатая игровая карьера, две победы в Кубке Гагарина и огромное желание продолжить жизнь в хоккее. В октябре он приступил к работе в скаутской службе "Спартака", сейчас войдет в тренерский штаб основной команды и будет основное внимание уделять профессиональному росту наших молодых игроков", - отметил Жамнов.

По словам Епанчинцева, после отставки ему необходим небольшой отдых, после чего он готов продолжить трудовую деятельность. "Я готов к дальнейшей работе, а сейчас не помешает небольшой отдых. С командой еще не попрощался, загляну обязательно к ребятам. Пока идет процесс увольнения", - отметил Епанчинцев.

Данная отставка стала четвертой в текущем сезоне КХЛ, стартовавшем 1 сентября. Первым своего поста лишился Владимир Юрзинов-младший (новосибирская "Сибирь"), его сменил Александр Андриевский. Затем пост главного тренера московского "Динамо" покинул Владимир Воробьев, но при этом специалист остался в штабе назначенного на его место Владимира Крикунова. А ровно неделю назад Герман Титов покинул челябинский "Трактор".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала