Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 11-го тура РПЛ: "Зенит", "Спартак" и "Краснодар" - ноль очков на троих

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Зенита" Далер Кузяев (второй слева) покидает поле из-за травмы в матче 11-го тура чемпионата России против "Динамо"
Полузащитник Зенита Далер Кузяев (второй слева) покидает поле из-за травмы в матче 11-го тура чемпионата России против Динамо
Четыре лучшие команды по итогам первой трети чемпионата России по футболу – "Зенит", "Краснодар", "Ростов" и "Спартак" - проиграли свои матчи в 11-м туре, добавив интриги в борьбу за медали.

МОСКВА, 21 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Четыре лучшие команды по итогам первой трети чемпионата России по футболу – "Зенит", "Краснодар", "Ростов" и "Спартак" - проиграли свои матчи в 11-м туре, добавив интриги в борьбу за медали.

 

Вторая осечка "Зенита"

 

Московское "Динамо" не побеждало петербургский "Зенит" с 2014 года. И ничто не предвещало, что эта серия прервется в воскресенье. "Сине-бело-голубые" уверенно лидируют в чемпионате, за треть дистанции лишь раз допустив осечку, стоившую им трех очков. "Бело-голубые" наоборот, победами своих болельщиков радовали очень редко – обе были одержаны на стыке лета и осени. Еще и серия из трех поражений кряду без забитых голов в матчах с "Анжи", "Краснодаром" и "Крыльями Советов".

Но в Химках все вышло иначе. "Динамо" начало матч активнее, словно это москвичи играли с одним из аутсайдеров турнира. А подвел гостей, у которых ничего не получалось, Себастьян Дриусси, меньше чем за 10 минут получивший две желтые карточки. Сначала аргентинец поспорил с арбитром, а затем помешал динамовцам разыграть мяч. На 37-й минуте "Зенит" остался в меньшинстве.

"Разберемся с этим моментом. В первом случае было недовольство решением судьи. Он виноват, да. Что касается арбитра — его решение. Сложно понять, надо сначала разобраться, чтобы говорить о строгости санкций, которые его ждут", — сказал главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции.

Проблемы "Зенита" в этой встрече продолжились: еще до перерыва Далер Кузяев в столкновении с соперником получил сотрясение мозга и досрочно завершил игру. А в концовке матча "Динамо" забило гол – отличился Федор Черных. Одного мяча "бело-голубым" хватило для победы.

"Резюме одно: победа нам важна и нужна была кровь из носа. План на игру был выполнен, добились результата, и это самое главное. Мы анализировали соперника, и глухой автобус пару игр ставили, но сегодня не собирались вдевятером играть в атаку. Планировали строго действовать в обороне и агрессивно в атаке. После трех поражений эта победа придаст уверенности и дополнительных сил. Главное — не успокаиваться, а продолжать в таком же темпе", — отметил главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов.

"Зенит" потерпел второе поражение в чемпионате, но сохранил первое место в таблице, а "Динамо" смогло поправить свое турнирное положение, покинув зону вылета.

 

"Спартак" упустил победу

 

В последних играх "красно-белых" было забито много мячей. Упущенная на последних секундах победа над "Вильярреалом" в Лиге Европы (3:3), вырванные три очка в матче с "Енисеем" в чемпионате страны (3:2), а теперь и проигрыш в премьер-лиге тульскому "Арсеналу" (2:3).

Первые минуты матча с туляками показали, что у "Спартака" проблем возникнуть не должно. Зе Луиш забил быстрый гол, спартаковцы продолжали проводить время в атаке, и, казалось, второй мяч – дело нескольких минут. Вместо этого "красно-белые" пропустили контратаку и Илья Кутепов вынужден был фолить в штрафной площади. Вратарь Александр Максименко удар с пенальти парировал, но Огнен Ожегович исправился и добил мяч в ворота. И все-таки на перерыв москвичи ушли лидерами – Зе Луиш оформил дубль.

Впервые в стартовом составе "Спартака" появился Роман Еременко. Он, кстати, единственный, кто из спартаковских игроков после игры остановился в микст-зоне для общения с журналистами. "Мысленно я готовился к тому, что смогу провести 90 минут. Переживал, хотел, чтобы мы выиграли, не думал после первого тайма, что все так сложится. В раздевалке были все расстроены. Второй гол соперника получился неожиданным, нужно будет пересмотреть момент. Счет на табло, что еще можно сказать", — сказал Еременко.

"Арсенал" уже в дебюте второго тайма счет сравнял, а на 65-й минуте воспользовался очередной ошибкой хозяев и вышел вперед усилиями Резиуана Мирзова.

"Я всегда настроен позитивно, потому что видел и бывал в худших ситуациях в футболе. Нужно оставаться позитивными, работать и думать над вариантами решения этих проблем. Только так! В футболе можно и проиграть, но все зависит от того, как именно проиграть. Что меня волнует сейчас — то, что я вижу команду, у которой нет реакции и эмоций, нужных для того, чтобы побеждать", — сказал главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.

"Побеждаешь не потому, что тебя зовут "Спартак", а если на поле показываешь "Спартак". Если ты думаешь заранее, что победишь, потому что ты — "Спартак", это самая большая ошибка. Мы работаем над тем, чтобы показать себя с самой лучшей стороны. Главную ответственность за это несу я, а не игроки. Может, я неправильно выбираю игроков для стартового состава или не так мотивирую игроков. Но я стараюсь делать свою работу", — добавил тренер.

Для "Спартака" это поражение стало третьим подряд в чемпионате на своем поле, а в турнирной таблице команда откатилась уже на шестое место. Убедить председателя совета директоров "красно-белых" Леонида Федуна результатом и заставить поверить его в тренера, который в мае 2017 года принес клубу долгожданное чемпионство, Каррере пока не удается.

 

ЦСКА уже третий

 

Еще один воскресный матч с достаточно неожиданным результатом состоялся в Краснодаре. Одноименный клуб в заключительной встрече тура уступил грозненскому "Ахмату" со счетом 0:1, а старший тренер "горожан" Мурад Мусаев вынужден был досматривать игру с трибуны из-за споров с арбитром. "Краснодар" не смог воспользоваться осечкой лидера и приблизиться к "Зениту" на расстояние в три очка.

Зато поднялся в турнирной таблице ЦСКА, в пятницу одержавший гостевую победу над "Анжи" - 2:0. До последнего дня было неясно, состоится ли игра, так как футболисты дагестанской команды из-за долгов по зарплате были готовы к бойкоту. Денег, в итоге, они не дождались, но решили играть. Лучший бомбардир РПЛ Федор Чалов забил один из голов армейцев и довел количество своих мячей до восьми.

Столичный "Локомотив" в Черкизове не без труда справился с "Ростовом", который до этой встречи меньше всех пропускал в чемпионате. Победа со счетом 2:1 - и действующий чемпион страны уже на четвертом месте в таблице!

В других матчах тура середняки и аутсайдеры разошлись миром: "Оренбург" и "Енисей", как и "Уфа" с "Рубином", обошлись без голов. А "Крылья Советов" в дебютном матче главного тренера Миодрага Божовича смогли уйти от поражения в игре с "Уралом" - 1:1.

Матч-центр
Рекомендуем
Конгресс ВАДА
WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала