Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

КХЛ признала ошибку арбитров, не засчитавших шайбу СКА в серии буллитов с ЦСКА

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ПХК ЦСКА Михаил Пашнин (слева) и игрок ХК СКА Ярно Коскиранта
Игрок ПХК ЦСКА Михаил Пашнин (слева) и игрок ХК СКА Ярно Коскиранта
Арбитры допустили ошибку, не зафиксировав взятие ворот московского ЦСКА после броска нападающего санкт-петербургского СКА Ярно Коскиранты в серии буллитов в матче регулярного чемпионата КХЛ, говорится в разъяснении департамента судейства КХЛ, которое опубликовано на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Арбитры допустили ошибку, не зафиксировав взятие ворот московского ЦСКА после броска нападающего санкт-петербургского СКА Ярно Коскиранты в серии буллитов в матче регулярного чемпионата КХЛ, говорится в разъяснении департамента судейства КХЛ, которое опубликовано на официальном сайте лиги.

Встреча состоялась в воскресенье в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0) в пользу гостей. По ходу буллитной серии арбитры около 10 минут решали, пересекла ли шайба линию ворот гостей после броска Коскиранты, и в итоге не засчитали гол.

"При видеопросмотре на пересечение шайбой плоскости линии ворот после броска Коскиранты главным специалистом КХЛ в комнате видеопросмотров ФХР была допущена ошибка. Взятие ворот должно было быть засчитано. На видео наглядно видно, что правая нога вратаря ЦСКА Ильи Сорокина полностью находится за линией ворот. Шайба отскакивает от ноги несколько раз, находясь за красной линией, следовательно шайба полностью пересекла линию ворот", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала