Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ширко: "Спартаку" некогда ждать, поэтому отставка Карреры правильная

Московский футбольный клуб "Спартак" не может позволить себе долго ждать результата, поэтому отставка главного тренера Массимо Карреры закономерна, заявил РИА Новости шестикратный чемпион страны в составе "красно-белых" Александр Ширко.

МОСКВА, 22 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московский футбольный клуб "Спартак" не может позволить себе долго ждать результата, поэтому отставка главного тренера Массимо Карреры закономерна, заявил РИА Новости шестикратный чемпион страны в составе "красно-белых" Александр Ширко.

В понедельник "Спартак" объявил о том, что итальянский специалист Массимо Каррера освобожден от должности главного тренера. "Красно-белые" в воскресенье уступили на своем поле тульскому "Арсеналу" (2:3) и после 11 туров с 18 очками занимают шестое место в турнирной таблице чемпионата страны.

"В современном футболе человек, который не может выстроить игру команды и не дает результат… На его место приходит другой. Наверное, это решение правильное, потому что некогда ждать, это все долго тянется. Ведь и футболист, и тренер – это такие же вольнонаемные работники. Прошли те времена, когда можно было по 10-20 лет работать и чего-то ждать. Сейчас нужен результат и какая-то слаженная игра команды, а также выстраивание коллектива", - сказал Ширко по телефону.

"Посмотрите, сколько упущенных возможностей сейчас, а это важные матчи. Или возьмем концовку прошлого сезона, когда можно было все выиграть, - продолжил он. - Должны быть лидеры, коллектив, а этого всего пока нет. А все время думать, что вот-вот… Наверное, уже не очень-то все нормально. Ведь в последнее время и скандалы наружу выползают. Видим, что и футболисты недовольны. Можно и "лайки" эти вспомнить. Так что видно, что внутри что-то не так. И руководству виднее".

Матч-центр
Рекомендуем
9 октября откроется новый стадион ФК Краснодар
Фанаты "Краснодара" покинут стадион на 30-й минуте матча с ЦСКА
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала