Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В Госдуму внесен проект об ограничении оборота долларов в сфере физической культуры

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Михаил Дегтярёв внёс в нижнюю палату парламента законопроект о валютном регулировании и валютном контроле в части ограничения оборота долларов США в сфере физической культуры и спорта

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Михаил Дегтярёв внёс в нижнюю палату парламента законопроект о валютном регулировании и валютном контроле в части ограничения оборота долларов США в сфере физической культуры и спорта, следует из базы данных ГД.

Согласно сведениям в электронной базе данных нижней палаты парламента, Дегтярёв внёс документ в понедельник вечером. Проект закона предлагает внести изменения в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" в части ограничения оборота долларов США в сфере физической культуры и спорта.

Проектом закона устанавливается ежемесячная отчетность спортивных организаций по валютным операциям, следует из пояснительной записки к документу.

Законопроектом также уточняется механизм покупки и продажи долларов США субъектами физической культуры и спорта, "позволяющий предотвратить негативные последствия для обеспечения развития физической культуры и спорта в Российской Федерации". В частности, для получения права на покупку валюты представитель организации должен предоставить заявление на покупку безналичных долларов США по форме, установленной Центральным банком РФ, а также договор возмездного оказания услуг, в котором стоимость этих услуг выражена в долларах США. Перечень иных необходимых документов, подтверждающих право заявителей на покупку безналичных долларов США, также устанавливается Центральным банком.

Также законопроектом вводится понятие "иностранного государства с высоким уровнем долларозамещения". С такими странами предлагается осуществление валютных операций без использования долларов США. Проектом предлагается дополнить закон "О валютном регулировании и валютном контроле" приложением с перечнем 63 таких иностранных государств. В их число включены все страны Европы, государства Северной Африки, государства-участники СНГ, Иран, Китай, КНДР и Монголия.

"Данное ограничение направлено против косвенной поддержки распространения доллара в тех странах, где расчеты можно произвести, например, в евро, фунтах стерлингов или юанях", - поясняет разработчик.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала