Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гомельский: женский взгляд на спорт более привлекателен, чем мужской

Член президиума Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК) Владимир Гомельский заявил, что не видит препятствий к успеху женщин в жанре спортивного репортажа.

МОСКВА, 24 окт – РИА Новости, Денис Косинов. Член президиума Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК) Владимир Гомельский заявил, что не видит препятствий к успеху женщин в жанре спортивного репортажа.

В МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция, посвященная первой церемонии вручения премии "Голос спорта", учрежденной РАСК. Церемония пройдет 1 декабря в Уфе при поддержке правительства Республики Башкортостан. Премия будет вручена более чем в десяти номинациях. Среди них премия Вадима Синявского — лучшему спортивному комментатору по версии РАСК, премия Владимира Маслаченко — лучшему комментатору по версии СМИ, премия Нины Ереминой — "женский голос спорта" и другие.

"Если мы подсчитаем женщин–комментаторов, то нам хватит пальцев одной руки. Мы и впредь будем рассматривать каждую женскую кандидатуру у микрофона дифференцированно, но с симпатией. А вообще женский взгляд на спорт более привлекателен и содержателен, чем мужской. Я был бы рад, чтобы в числе лауреатов первой премии были и женщины", - сказал Гомельский.

Российская ассоциация спортивных комментаторов была создана в 2017 году и является некоммерческой организацией, призванной развивать профессию спортивного комментатора и сохранять традиции отечественного спортивного репортажа. Лауреаты премии "Голос спорта" получат по 100 тысяч рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала