Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"ОбесКарреренные": футболисты "Спартака" сыграют с "Рейнджерс" в матче Лиги Европы

Московский футбольный клуб "Спартак" в четверг проведет свой первый матч после увольнения главного тренера Массимо Карреры, в котором соперником "красно-белых" станет шотландский "Рейнджерс" под руководством Стивена Джеррарда.

ГЛАЗГО, 25 окт – РИА Новости, Сергей Смышляев. Московский футбольный клуб "Спартак" в четверг проведет свой первый матч после увольнения главного тренера Массимо Карреры, в котором соперником "красно-белых" станет шотландский "Рейнджерс" под руководством Стивена Джеррарда.

Встреча третьего тура группового этапа Лиги Европы "Рейнджерс" – "Спартак" пройдет в четверг в Шотландии, начало игры — в 22:00 мск. После двух туров клуб из Глазго возглавляет турнирную таблицу квартета G, набрав четыре очка, "красно-белые" идут на последнем месте (1 очко).


Невзирая на проблемы "Спартака"


Со "Спартаком" в последнее время в плане захвата информационного пространства могли соперничать разве что Хабиб Нурмагомедов на пару с Конором Макгрегором, да Александр Кокорин и Павел Мамаев. Но, как будто почувствовав затухающий интерес к сосланным за "лайк" в Instagram в дубль Денису Глушакову и Андрею Ещенко, руководство столичного клуба отправило в отставку Карреру, буквально взорвав новостные ленты.

О минусах и плюсах данного решения сказано уже немало, но все же впереди важнейшая встреча с "Рейнджерс", которая во многом предопределит судьбу "Спартака" в Лиге Европы. Игра против лидера группы на его поле, стадионе "Айброкс", трибуны которого вряд ли уготовят москвичам дружественный прием. При этом, как отметил Джеррард, его команда концентрируется в первую очередь на себе и о самообмане касательно "разобранности" соперника ввиду внутренних проблем речи даже не идет.

"Это (отставка Карреры) не должно повлиять на то, как мы готовимся, наш план остается в силе. Мы будем с уверенностью идти вперед, при этом понимая, что играем против большой и сильной команды. Безусловно, мы хотели бы показать хорошую игру, постараемся действовать агрессивно, чтобы зажечь публику. Это крепкая команда, и сопернику будет непросто на "Айброкс", учитывая поддержку наших фанатов", — заявил Джеррард журналистам.

 

Статистика за "Рейнджерс"


Между собой "Спартак" и "Рейнджерс" ранее не встречались, но если брать общую статистику встреч между клубом из Глазго и российскими командами, а также между "красно-белыми" и шотландскими командами, по этому показателю превосходство явно на стороне британцев. "Спартак" за свою историю ни разу не обыгрывал соперников из Шотландии при двух ничьих и двух поражениях (все – против "Селтика"), а вот "Рейнджерс" в 13 встречах с россиянами одержал восемь побед при всего двух поражениях.

Руководить "Спартаком" в предстоящей игре будет Рауль Рианчо, трудившийся в тренерском штабе Карреры с июня. Уже с первых дней работы в роли исполняющего обязанности главного тренера испанскому специалисту пришлось столкнуться с колоссальным давлением, а почти вся предматчевая пресс-конференция была посвящена не столько предстоящей встрече, сколько проблемам внутри клуба. Не обошлось и без вопроса, почему в Москве остались возвращенные из дубля Ещенко и Глушаков.

"Ещенко и Глушаков — игроки "Спартака", они работают в этом клубе, у них контракты и они наши игроки. Если есть два игрока, которым клуб платит зарплату, их нужно использовать, чтобы они играли. Глушаков, Ещенко, Адриано, Роша и еще ряд игроков остались на базе, будут тренироваться. Мы приняли это решение, потому что в понедельник игра с "Рубином", будет ротация. Ещенко и Глушаков только вернулись в основу, им нужно время, чтобы вновь адаптироваться и набрать игровой ритм. Им нужны эти три дня, чтобы провести хорошие тренировки", — заявил Рианчо журналистам.

Полузащитник "красно-белых" Роман Еременко в свою очередь подчеркнул, что с проблемами, захлестнувшими клуб, команда сможет справиться только сообща с фанатами.

"Сильно жду завтрашнего матча, легендарный стадион, — сказал Еременко журналистам. — Я долго не играл в еврокубках. Фанатов могу только попросить о поддержке, мы будем отдаваться на поле. Ситуация сложная, но мы все из нее только вместе можем выбраться. На меня и так было сильное давление, два года не играл все-таки. Готовился, не думал о ситуации. В последние дни очень много говорят про "Спартак", это ощущается. О контракте сейчас не думаю, каждый матч для меня — удовольствие, и в каждом хочу сыграть на максимуме".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала