Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежцы начинают новый олимпийский цикл на чемпионате России в Коломне

Российские конькобежцы в четверг открывают новый олимпийский цикл выступлением на чемпионате страны в подмосковной Коломне.

КОЛОМНА (Московская область), 25 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские конькобежцы в четверг открывают новый олимпийский цикл выступлением на чемпионате страны в подмосковной Коломне.

Соревнования на отдельных дистанциях пройдут с 25 по 28 октября и будут квалификационными для участия в первых этапах Кубка мира.

В состав сборной на эти международные соревнования попадут победители чемпионата России при наличии квалификационного норматива, выполненного в период с 1 июля 2017 года на стартах под эгидой Международного союза конькобежцев, чемпионатах и первенствах страны. Также спортсмены при наличии тех же нормативов могут быть включены в заявку команды решением совета тренеров сборной и высшего экспертного совета Союза конькобежцев России. Победителям в масс-старте место в сборной на первые этапы Кубка мира будет гарантировано в случае, если они станут призерами на других дистанциях.


Что было летом


Все лидеры российской команды, за исключением Екатерины Шиховой, которая пропустит как минимум первый день соревнований из-за простуды, готовятся выступить на чемпионате страны. Многие уже стартовали в этом сезоне - кто-то на сборах в немецком Инцелле, кто-то в Крылатском, кто-то на Кубке Коломенского кремля. Именно в Коломне выступал рекордсмен мира Павел Кулижников, победивший в том числе на дистанции 1500 метров.

"Его приоритетом остаются 500 и 1000 метров. "Полуторка" была ради подготовки к сезону, отбираться на Кубки мира на этой дистанции он не будет", - сообщил РИА Новости тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев.

Этим летом Кулижников успел перенести операцию на колене, восстановиться и теперь готовится к новому олимпийскому циклу. "Поначалу было непонятное состояние - то болит колено, то нет, то опухло даже от небольших нагрузок. Сейчас все уже более или менее нормально", - признался он во время заключительного этапа подготовки к сезону.

В этом году к группе Дорофеева присоединился недавний юниор Руслан Захаров, а к тренировкам в группе женского спринта под руководством Сергея Клевчени вернулась после травмы Надежда Асеева. По-прежнему в команде Клевчени тренируется и серебряный призер Олимпийских игр-2014 Ольга Фаткулина, которая рассматривала возможность взять паузу в карьере. "В июне уже соскучилась, немножко, чуть-чуть... Причем соскучилась по режиму, по графику тренировок", - прокомментировала Фаткулина свое решение остаться.


Велотравма, больше Захаровых и Граф на длине


Готовится стартовать на двух личных дистанциях - 1000 и 1500 метров - действующий рекордсмен мира на "полуторке" Денис Юсков. Этим летом он упал во время велотренировки. "У меня было падение в начале лета с велосипеда, неприятный момент, слава богу, не сломал ничего, но пришлось пропустить несколько дней. Но ничего страшного. Сейчас чувствую себя нормально", - сказал он после сбора во французском Фон-Ромё.

В группе Константина Полтавца этим летом появился свой Захаров - Тимур, ранее выступавший в шорт-треке, как и его брат Руслан. "Я считаю, хороший момент, что людей больше. У нас индивидуальный вид спорта, но результаты достигаются в совместной работе", - отметил Юсков.

В группе Виктора Сивкова готовилась к этому сезону двукратный бронзовый призер Олимпийских игр-2014 Ольга Граф. "Сейчас делаю работу на длинные дистанции, базы у меня как таковой не осталось, нарабатываю. Работа для дистанций 3000 и 5000 метров тяжелая, монотонная, но ее нужно делать. Так что готовимся, и пока далеко по стартам на сезон не загадываю", - призналась она.

Постолимпийский сезон будет непростым, в том числе по своей географии, прямо со старта. Уже второй этап Кубка мира пройдет на открытом катке в японском городе Томакомай (23-25 ноября). Первый этап также пройдет в Японии, но уже на более знакомом для спортсменов катке - в Обихиро (16-18 ноября).

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала