Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акимова: выступить на оставшихся после ОИ стартах помешала болезнь

Российская биатлонистка Татьяна Акимова рассказала в интервью РИА Новости, что после Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане не планировала завершать сезон, однако вынуждена была принять такое решение из-за недомогания.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Российская биатлонистка Татьяна Акимова рассказала в интервью РИА Новости, что после Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане не планировала завершать сезон, однако вынуждена была принять такое решение из-за недомогания.

На Олимпийские игры в Пхенчхан приглашения от Международного олимпийского комитета получили приглашения всего четверо российских спортсменов: Антон Бабиков, Максим Елисеев, Акимова и Ульяна Кайшева. После Игр Акимова выразила желание пропустить только этап в Контиолахти, однако в результате больше в сезоне-2017/18 не выступала.

"Сразу после Олимпиады я планировала выступить на этапах Кубка мира в Контиолахти, Хольменколлене и Тюмени, но заболела. У меня поднялась высокая температура, которая держалась почти две недели. Тренироваться в том состоянии я не могла, и это было ужасно, потому что у меня и в мыслях не было пропускать оставшиеся этапы. Как и чемпионат России в Ханты-Мансийске. Но сложилось именно так. Даже та форма, которая была, ушла стремительно. Ехать в таком состоянии на соревнования было просто бессмысленно", - сообщила Акимова.

Собеседница агентства предположила, что болезнь стала реакцией на то, что пришлось пережить в Пхенчхане.

"Весь сезон получился для меня довольно тяжелым, прежде всего в психологическом плане. Плюс – Олимпийские игры. Для меня это был невероятный опыт. Я открыла для себя какой-то совершенно иной мир, совершенно иные эмоции, иную ответственность. В эмоциональном плане нагрузка намного превосходила физическую, но все это было очень здорово. Все-таки Олимпиада – это соревнования, о которых мечтает любой спортсмен", - добавила она.

Полностью интервью с Татьяной Акимовой >>>

Рекомендуем
Мальчик с лишним весом
Мало ем, но не худею: шесть причин, почему вес стоит на месте
Завтрак
"Не пейте кофе": врач назвала продукты, вызывающие прыщи на лице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала