Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ван Перси объявил о решении завершить карьеру

© AFP 2019 / Olaf KRAAK / ANPНападающий "Фейенорда" Робин ван Перси (в центре)
Нападающий Фейенорда Робин ван Перси (в центре)
Легендарный голландский нападающий Робин ван Перси, выступающий в настоящее время в составе "Фейенорда", принял решение завершить профессиональную карьеру по окончании текущего сезона.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Легендарный голландский нападающий Робин ван Перси, выступающий в настоящее время в составе "Фейенорда", принял решение завершить профессиональную карьеру по окончании текущего сезона.

"Когда мне надо закончить? Вероятно, это произойдет в конце этого сезона. Мне будет 36 лет, из которых 18 я провел в профессиональном футболе. Все, чем я занимался, начиная с пяти лет, было связано только с футболом... Я не верю в то, что мое возвращение в "Фейенорд" можно считать успешным, только если мы выиграем чемпионат. Я перестал получать удовольствие от футбола. Это не та точка, на которой я хотел бы закончить. Но с возвращением в "Фейенорд" радость от футбола вернулась ко мне", - приводит слова футболиста AD.

"Вернувшись в "Фейенорд", я хотел отблагодарить свой родной клуб и поделиться своим опытом. Я пытаюсь помочь молодым игрокам. Моя цель здесь больше, чем просто выиграть титул", - добавил голландский форвард.

Ван Перси в январе на правах свободного агента вернулся в "Фейенорд", воспитанником которого является и за который выступал с 2001 по 2004 год. В мае руководство клуба объявило о том, что ван Перси продолжит защищать цвета "Фейенорда" в сезоне 2018/19.

В сезоне-2001/02 ван Перси вместе с "Фейенордом" выиграл Кубок УЕФА. В 2004 году форвард перешел в лондонский "Арсенал", за который играл до 2012 года. Затем он выступал за "Манчестер Юнайтед", став с ним чемпионом Англии, а с 2015 года был игроком турецкого "Фенербахче".

В составе сборной Нидерландов ван Перси становился серебряным призером чемпионата мира-2010 и бронзовым призером ЧМ-2014.

Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала