Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буцаева: Самарин может бороться за пьедестал на Гран-при в Канаде

Двукратный серебряный призер чемпионатов России по фигурному катанию Александр Самарин способен завоевать место на пьедестале на этапе Гран-при в Канаде, заявила РИА Новости четырехкратный призер чемпионатов Европы, ныне тренер Виктория Буцаева.

МОСКВА, 25 окт – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный серебряный призер чемпионатов России по фигурному катанию Александр Самарин способен завоевать место на пьедестале на этапе Гран-при в Канаде, заявила РИА Новости четырехкратный призер чемпионатов Европы, ныне тренер Виктория Буцаева.

Самарин выступит на стартующем в пятницу втором этапе Гран-при Skate Canada, который пройдет в канадском Лавале. Помимо россиянина, на турнире свои программы представят серебряный призер Олимпиады и чемпионата мира минувшего сезона японец Сёма Уно, кореец Чха Чжун Хван, канадец Киган Мессинг, американец Джейсон Браун и другие спортсмены.

"Самарин уже очень достойно катался на этапе Кубка России в Йошкар-Оле, делал четверной лутц. А лутц у него хороший, - сказала Буцаева по телефону. – Мне кажется, после проблем прошлого сезона он восстанавливается достаточно хорошо. Думаю, что с Уно он вряд ли будет соперничать, а за второе или третье место может побороться при хороших прокатах".

После введения новых правил, которые подразумевают серьезные потери баллов за ошибки на четверных прыжках, лидеры российского мужского катания Михаил Коляда и Дмитрий Алиев не используют четверной лутц, которым они владеют, на старте нового сезона.

"Четверной лутц – это круто! И если ты им владеешь, то его надо делать, я так считаю, - обратила внимание Буцаева. – У Коляды ведь тоже классный лутц. Есть элементы, которые надо сохранять в своих программах. Конечно, если ты не до конца уверен в элементе, то, может быть, идти на риск не стоит, но когда ты им владеешь, то надо на него идти".

Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел тренировку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Емельянеко рассказал о спарринге с Кадыровым: жестко бил с обеих рук
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала