Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ идет в Европу: ЦСКА и СКА в рамках World Games сыграют против "Слована" в Вене

Читать в
Два вынесенных матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пройдут в Вене под общей вывеской KHL World Games. В пятницу "Слован" из Братиславы сыграет в столице Австрии против московского ЦСКА, в воскресенье – против петербургского СКА.

МОСКВА, 26 окт – РИА Новости, Семён Галькевич. Два вынесенных матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пройдут в Вене под общей вывеской KHL World Games. В пятницу "Слован" из Братиславы сыграет в столице Австрии против московского ЦСКА, в воскресенье – против петербургского СКА.

Вынесенные матчи игрались в КХЛ и ранее, но впервые инициатором их проведения выступила сама лига. Ранее вынесенные игры принимали финский Эспоо, латвийская Лиепая, эстонский Таллин (во всех случаях – домашние игры рижского "Динамо"), СКА в 2009 году сыграл против казанского "Ак Барса" в литовском Вильнюсе, в 2010 году против московского "Спартака" - в швейцарском Давосе. Минское "Динамо" неоднократно проводило матчи в Бобруйске (Белоруссия).

Параллельно с играми в Вене финский "Йокерит" сыграет в Таллине матчи против "Спартака" и череповецкой "Северстали" соответственно.

В пятницу Австрия станет 14-й страной на карте КХЛ. "На играх мы ожидаем аншлаги, я в этом не сомневаюсь, потому что везем в Вену хоккей мирового уровня. Австрийская столица по нему соскучилась - чемпионат мира здесь проходил в 2005 году", - сказал вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский.

Матчи "Слована" против ЦСКА и СКА пройдут на домашней арене клуба главной хоккейной лиги Австрии "Вена Кэпиталз" вместимостью 7022 человека. Дворец был открыт в 1995 году и стал главной ареной чемпионата мира по хоккею 1996 года.

"Очень приятно открывать новые двери для КХЛ. Австрия – новая страна для многих из нас, нам будет любопытно посмотреть на то, как люди здесь относятся к хоккею и насколько он им интересен. Да, у нас есть такие звезды мирового хоккея, как Павел Дацюк, на него ходят зрители. Но и ЦСКА и СКА – это команды высокого уровня, поэтому болельщикам, несомненно, будет интересно просто смотреть за самой игрой", - сказал капитан ЦСКА Сергей Андронов.

В истории КХЛ было два австрийских хоккеиста: вратарь Бернд Брюклер ("Сибирь", "Торпедо") и защитник Андре Лакос ("Трактор"). "Для Вены и Австрии важно проведение таких матчей, КХЛ – лучшая лига в Европе, и болельщики увидят хоккей высокого уровня. К сожалению, не смогу быть на играх, так как я всё еще играю в хоккей, и наша команда будет проводить матчи в эти же дни. Думаю, что будет полный дворец, высококлассный хоккей редко заходит в Вену", - сказал 39-летний Лакос, ныне выступающий за "Грац" в австрийской лиге.

За всю историю КХЛ "Слован" всего по три раза обыгрывал ЦСКА (в 16 матчах) и СКА (в 14 матчах).

В ноябре в швейцарском Цюрихе пройдет вторая часть KHL World Games: 26 ноября рижское "Динамо" примет СКА, 28 ноября – ЦСКА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала