Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Янчук: Медведев может "снести" Федерера мощью своих атак

Российский теннисист Даниил Медведев способен сокрушить швейцарца Роджера Федерера мощью своих атак, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский теннисист Даниил Медведев способен сокрушить швейцарца Роджера Федерера мощью своих атак, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В пятницу Медведев победил грека Стефаноса Циципаса со счетом 6:4, 3:6, 6:3 в четвертьфинальном матче турнира в Базеле. В полуфинале россиянин сыграет с Федерером.

"Если бы это не был Базель, дом родной Федерера, то у Медведева шансы были бы предпочтительнее. В данном случае шансы 60 на 40 в пользу Федерера из-за фактора родных стен и его текущего состояния. Объективно Медведев может играть с Федерером и может забивать его. Даниил может взять его молодостью и мощью атак. Те, кто обладают мощью, сносят Федерера. Это может сделать и Медведев, он может прижать Роджера", - сказал Янчук по телефону.

"Федерер играет справа более надежно и остро, а слева – с ошибками и провалами. Медведев может его победить. Пришло уже время свергать знаменитых ветеранов тенниса. Звезды должны уходить вовремя, а Федерер что-то задержался. Для зрителей это интересно, конечно, Роджер – большой игрок. Он еще держится, у него по-прежнему хорошее чувство мяча, он играет неудобно для соперников", - добавил собеседник агентства.

В начале октября Медведев выиграл турнир АТР в Токио.

"Даниил недавно выиграл турнир в Японии. Выигрыш большого турнира – это уже другое психологическое состояние, другая уверенность в себе. Для свержения таких авторитетов, как Федерер, как раз и нужна эта уверенность", - отметил Янчук.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала