Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета огня зимней Универсиады-2019 прошла в Санкт-Петербурге

Читать в
Эстафета огня зимней Универсиады 2019 года в Красноярске прошла в субботу по центральным улицам Санкт-Петербурга, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 окт — РИА Новости. Эстафета огня зимней Универсиады 2019 года в Красноярске прошла в субботу по центральным улицам Санкт-Петербурга, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Эстафета огня стартовала в полдень на площади Академика Сахарова у главного здания Санкт-Петербургского государственного университета. Маршрут эстафеты проходил через Университетскую и Адмиралтейскую набережные, Дворцовый мост, Исаакиевскую площадь. Финиш состоялся на стадионе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта. Общая протяженность маршрута составила 4 км.

По данным городского комитета по физкультуре и спорту, огонь пронесли 40 факелоносцев, среди которых серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух, послы Универсиады-2019 чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев. На завершающем этапе эстафеты шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, Герой России, почетный гражданин Санкт-Петербурга Любовь Егорова передала факел ректору университета им. Лесгафта Сергею Бакулеву, который зажег городскую чашу огня Универсиады.

"В этом году нам исполняется 122 года. Сегодняшнее зажжение огня мы воспринимаем как признание тех заслуг, которые числятся за нашим университетом: 358 олимпийских медалей различного достоинства завоевали наши студенты, наши выпускники и наши преподаватели. Это признание наших заслуг в области спорта высших достижений", - сказал Бакулев.

Как заявила журналистам принимавшая участие в церемонии зажжения чаши огня олимпийская чемпионка депутат Госдумы Светлана Журова, Универсиада - это большая стартовая площадка для молодежи, чтобы идти вперед к высоким результатам. "Я уверена, такие чемпионы у нас будут, и мы займем общекомандное первое место, это 100%", - сказала Журова.

В завершение церемонии огонь Универсиады был передан представителю Архангельска, где 3 ноября пройдет следующий этап эстафеты. Всего в маршруте 30 крупных городов России. Завершится путешествие огня 1 марта 2019 года в Красноярске.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет