Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сурков: борцы-вольники зарядили победной энергией

Чемпион мира по греко-римской борьбе Артем Сурков заявил, что в преддверии турнира победной энергией команду зарядили коллеги из сборной России по вольной борьбе, ранее выигравшие в ходе турнира в Венгрии четыре золотые медали.

БУДАПЕШТ, 27 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по греко-римской борьбе Артем Сурков заявил, что в преддверии турнира победной энергией команду зарядили коллеги из сборной России по вольной борьбе, ранее выигравшие в ходе турнира в Венгрии четыре золотые медали.

Сурков в субботу в финале весовой категории до 67 килограммов нанес поражение олимпийскому чемпиону 2016 года сербу Давору Стефанеку. Золотые медали также завоевали россияне Степан Марянян (до 63 кг) и Сергей Емелин (до 60 кг). Чемпионат мира проводится в Будапеште 20-28 октября.

"Поздравляю с успешным выступлением наших братьев вольников, - сказал Сурков журналистам. - Мы с ними общались, когда приехали в Будапешт. И каждый из них, и Абдулрашид Садулаев, и Заурбек Сидаков, говорили нам: "Давайте, побейте наш рекорд, у вас должно быть больше золотых медалей". И хорошо, что у нас получается достойный результат - мы выиграли три золота. И завтра у нас еще три финала".

"Я поздравил Заурбека Сидакова, который хорошо выступил и провел отличные схватки - убрал двух лидеров, (итальянца Франка) Чамисо и (американца Джордана) Барроуза, которые обычно между собой устраивают решающие поединки, - продолжил спортсмен. - Сказал ему : "Ты молодец, победил их и новый поединок им дал, за третье место". Он впервые приехал на чемпионат мира и стал победителем. И я зарядился от него победной энергией".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала