Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Емелин доказал, что является мировым лидером, заявил Когуашвили

Российский борец греко-римского стиля Сергей Емелин уверенной победой на чемпионате мира в Венгрии доказал, что по праву является сильнейшим в своей весовой категории, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

БУДАПЕШТ, 27 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Российский борец греко-римского стиля Сергей Емелин уверенной победой на чемпионате мира в Венгрии доказал, что по праву является сильнейшим в своей весовой категории, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Емелин в субботу в финале весовой категории до 60 килограммов досрочно победил молдаванина Виктора Чобану. Чемпионат мира проводится в Будапеште 20-28 октября.

"Сергей Емелин высоким качеством борьбы сегодня доказал, что является настоящим мировым лидером, - сказал Когуашвили. - На чемпионате мира он боролся очень хорошо. Отмечу, что Сергей находится на виду у нас уже полтора-два года. И этот год у него сложился очень успешно, он победил и на (весеннем) чемпионате Европы (в Каспийске), и на чемпионате мира".

"Но ему, как и остальным нашим ребятам, расслабляться после победы на чемпионате мира ни в коем случае нельзя, - продолжил собеседник агентства. - У нас еще есть достаточно времени для того, чтобы какие-то моменты исправить и улучшить. Конечно, мы еще будем прибавлять и надеемся в хорошей форме подойти к Олимпийским играм в Токио".

Специалист отметил и заслуженный успех Степана Маряняна, в пятницу ставшего чемпионом мира в весовой категории до 63 кг.

"Степан - красавец, здесь он боролся очень хорошо, - продолжил Когуашвили. - Кто-то говорит, что неолимпийские категории нам не нужны. Но они нужны для того, чтобы усилить веса, в которых мы не взяли медали. И ведь не бывает случайных чемпионов мира. Также хочу отметить, что у всех наших ребят не было "прогулочных" соперников, конкуренция была очень жесткой".

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала