Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии разбился вертолет владельца ФК "Лестер Сити"

© AFP 2019 / Ben StansallНа месте крушения вертолета владельца ФК "Лестер Сити". 27.10.2018
На месте крушения вертолета владельца ФК Лестер Сити. 27.10.2018
Вертолет, принадлежащий президенту футбольного клуба "Лестер", разбился близ стадиона клуба в Англии.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Вертолет, принадлежащий президенту футбольного клуба "Лестер" Вишаю Шривадданапрабхе, разбился близ стадиона клуба в Англии, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на очевидцев.

Как сообщает телеканал, инцидент произошел близ стадиона "Кинг Пауэр" в Лестере. Вертолет потерял контроль через несколько секунд после взлета. На фотографиях очевидцев с места происшествия видно пламя. Полиция и аварийно-спасательные службы прибыли на место происшествия. Президентом клуба является тайский миллиардер, владелец компании King Power Вишай Шривадданапрабха.

По данным британских СМИ, Шривадданапрабха находился на борту вертолета во время крушения. Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

В субботу вечером на стадионе "Кинг Пауэр" прошел матч десятого тура чемпионата Англии по футболу между "Лестером" и "Вест Хэмом". Встреча завершилась со счетом 1:1. Шривадданапрабха присутствовал на игре.

Sky News поясняет, что после домашних игр "Лестера" около 20 высокопоставленных персон увозят со стадиона на вертолете.

Полиция графства Лестершир сообщила в Twitter, что экстренные службы работают на месте происшествия. Служба скорой помощи региона Восточный Мидленд также написала в Twitter, что ее специалисты работают на месте, и отмечает, что будет сообщать информацию о происшествии по возможности.

Футбольный клуб "Лестер" опубликовал на своем сайте заявление в связи с происшествием. "Мы помогаем полиции Лестершира и экстренным службам в работе в связи с серьезным инцидентом, произошедшим на стадионе "Кинг Пауэр". Клуб опубликует более подробное заявление после того, как получит больше информации", — говорится в заявлении.

Английская футбольная общественность отреагировала на происшествие в Лестере.

"Мысли всех в Премьер-лиге — с каждым, кого коснулся сегодняшний инцидент в Лестере", — говорится в сообщении в аккаунте Английской премьер-лиги в Twitter.

Похожие сообщения в Twitter были опубликованы в официальных аккаунтах клубов "Вест Хэм", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Тоттенхэм" и других.

"Пока неизвестно, есть ли жертвы или сколько их. Мои мысли с каждым, кого это коснулось", — написал в Twitter бывший футболист "Лестера" и сборной Англии, а ныне эксперт английского телевидения Гари Линекер.

Экс-игрок "Лестера", перешедший в этом сезоне в "Манчестер Сити" Рияд Марез, опубликовал в Twitter сообщение в хэштегом "Лестер". Нынешние звезды "Лестера" Джейми Варди, Бен Чилуэлл и Джэймс Мэддисон опубликовали сообщения с эмодзи, изображающими сведенные в молитве руки.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала