Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Лидеры порадовали секундами на старте сезона". Барышева об итогах конькобежного ЧР

Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева подвела итоги квалификационного чемпионата России в Коломне, оценив выступление лидеров и дебютантов первой команды.

Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева подвела итоги квалификационного чемпионата России в Коломне, оценив выступление лидеров и дебютантов первой команды.


Результаты чемпионата России во многом порадовали и отчасти стали определенной неожиданностью. В первый день еще сыграло свою роль атмосферное давление и высокая готовность коломенского льда. Знаю, что Сергей Владимирович Орлов использовал все возможные технические ноу-хау, чтобы сделать столь быстрый лед. Но, знаете, как говорят, быстрых секунд без хорошей готовности не бывает.

Лидеры порадовали. Особенно Денис Юсков, который до определенной степени удивил и Константина Полтавца по части показанных секунд на своей главной дистанции. К тому же Денис бежал "полуторку" в первой паре. Хочется отметить его хорошую физическую готовность и психологическую тоже. Это здорово. С этим результатом намного проще вступать в сезон. Свой уровень он доказал и поедет с определенными надеждами на первые этапы Кубка мира.

Вообще, в этом сезоне очень важно посмотреть наших вчерашних юниоров, неосеньоров. Кстати, уже в первый день мы увидели очень уверенный бег Руслана Захарова, который первый год выступает во взрослой категории. Он тренируется у Дмитрия Анатольевича Дорофеева и, мне кажется, своим прогрессом продолжает удивлять многих, в том числе тренера.

Ну и, конечно, Виктор Муштаков, о котором на протяжении нескольких сезонов кряду говорили как об очень талантливом спортсмене. В прошлом году он был подключен на подготовку к первой команде, но не проходил ее в полном объеме, а сейчас уже полностью готовился с командой. Все это дало такой толчок в развитии, в результатах, и думаю, это стимулирует нашего рекордсмена мира Павла Кулижникова. Он чувствует это дыхание в спину.

Сам Паша показал хороший результат на "пятисотке", но не был им удовлетворен, и это тоже внушает оптимизм, ведь если спортсмен сам считает что при таком результате не показал все на что способен, нам остается только ждать того самого Кулижникова, который крушил рекорды мира. Все поклонники российского конькобежного спорта, все фанаты Павла будут этому очень рады.


Женская команда

 

Девочки тоже очень радуют: Наталья Воронина показала очень неплохой результат на дистанции 3000 метров, Женя Лаленкова, которая в отсутствие Кати Шиховой победила на дистанции 1500 метров, еще и стала второй на 3000 метров. Третье место заняла Елена Сохрякова, которая тренировалась под руководством Виктора Сивкова. Думаю, что Елене не хватало какой-то системности в подготовке, и в команде Сивкова она как раз эту системность получила.

Обидно, что приболела Катя Шихова, но она на предварительных стартах показала очень высокий уровень результатов, который соответствует лидерам мирового конькобежного спорта в этом сезоне. Абсолютно согласна с тем, что ее решили поберечь и не выставлять на фоне болезни на этот чемпионат России. Думаю, вопросов по ее участию в этапах Кубка мира не должно быть.

Хочется отметить и Лизу Казелину, конечно. Вообще, отдельно хочется отметить уровень соревнований в масс-старте. К сожалению, масс-старт смотрела по интернет-трансляции с тестовых соревнований в Красноярске по шорт-треку, но борьба была интересной, наблюдать было интересно. Конечно, олимпийский статус дисциплины многое изменил, плюс для ребят из регионов больше возможностей отобраться в команду.

В мужском масс-старте у нас сразу два Захаровых - всего их у нас три - взошли на пьедестал. Тимур Захаров, который раньше выступал в шорт-треке, в этом году начал работать в группе Константина Полтавца. Как раз он ставил себе цель хорошо проявить себя в масс-старте и для первого чемпионата России неплохо с этим справился.


По сезону


Нас ждет очень сложный январь. По крайней мере, по графику подготовки и стартов он сейчас таковым и выглядит. Мы обсуждали это с тренерским штабом сборной.

Там по плану стоит чемпионат Европы в Коллальбо. Он в среднегорье, и к тому же это чемпионат Европы по многоборью. Думаю, решения по участию в нем будут позднее, но нужно принимать в учет, что здесь еще в Коломне будет отбор и будет определено, кто из лидеров в каком состоянии к тому моменту находится.

Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала