Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФВ об ошибке судей в матче "Динамо" - "Зенит": человеческий фактор не исключить

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко заявил РИА Новости, что сожалеет об ошибке арбитров в матче чемпионата России между московским "Динамо" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга, но считает, что злого умысла с их стороны не было.

КАЗАНЬ, 29 окт - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко заявил РИА Новости, что сожалеет об ошибке арбитров в матче чемпионата России между московским "Динамо" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга, но считает, что злого умысла с их стороны не было.

"Динамо" в понедельник заявило, что намерено обратиться в ВФВ с просьбой о признании недействительным результата матча третьего тура чемпионата России с "Зенитом" (1-3) и назначении переигровки. В "Динамо" утверждают, что в четвертом сете при счете 21:20 в пользу петербургской команды судьи не внесли в протокол результативное очко, выигранное московскими волейболистами.

"Это неприятная ситуация для всех - и для клубов, и для болельщиков, и для самой федерации. Но человеческий фактор в спорте нельзя исключить - вспомните гол Диего Марадоны рукой на чемпионате мира, который был засчитан судьями. Уверен, что злого умысла со стороны арбитров не было. Они увидели ошибку, когда была проведена проверка протокола, но результат матча был уже зафиксирован", - сказал Яременко по телефону.

"Протест подается капитаном или представителем команды на месте - после матча, но протокол после игры был подписан, значит, формальных поводов для реакции у ВФВ нет", - добавил генеральный секретарь федерации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала