Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" в Казани: возвращение Глушакова, призывы к протестам, проблемы с составом

"Спартак" прибыл в Казань на свой второй матч без Массимо Карреры в воскресенье. С момента отставки итальянского тренера прошла ровно неделя, а болельщики по-прежнему, по большей части в интернете, выражают несогласие с решением руководства столичного клуба. Самые радикальные из них уже сдали сезонные абонементы на домашние матчи "красно-белых".

МОСКВА, 29 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" в понедельник проводят матч 12-го тура чемпионата России с казанским "Рубином".

"Спартак" прибыл в Казань на свой второй матч без Массимо Карреры в воскресенье. С момента отставки итальянского тренера прошла ровно неделя, а болельщики по-прежнему, по большей части в интернете, выражают несогласие с решением руководства столичного клуба. Самые радикальные из них уже сдали сезонные абонементы на домашние матчи "красно-белых".

Прав был знаменитый Владимир Григорьевич Федотов, завоевавший любовь армейских болельщиков в качестве футболиста ЦСКА и спартаковских в роли тренера "красно-белых", сказав однажды, что "Спартак" - самая веселая команда в чемпионате России.

 

Фанаты – против

 

Куда чаще со стороны поклонников 22-кратных чемпионов страны слышатся призывы бойкотировать игры в Тушино и выгнать из команды капитана Дениса Глушакова, якобы ставшего главным виновником всех спартаковских неудач и последовавшего за всем этим уходом Карреры. Глушакову, с которым болельщики еще в мае 2017 года прыгали на одной крыше машины и про которого говорили, что "его голы – это похороны", теперь посвящают оскорбительные кричалки на трибуне.

Руководству "Спартака" досталось не меньше. В адрес топ-менеджмента клуба также несутся нелестные скандирования с трибун, в том числе они были слышны на воскресном матче второй команды в Сокольниках. Но это лишь отдельные группы лиц, массовых протестов пока не было.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Массимо Каррера и хавбек "Спартака" Денис Глушаков
Главный тренер Спартака Массимо Каррера и хавбек Спартака Денис Глушаков

В понедельник на "Казань Арене" клуб из Татарстана ожидает более 20 тысяч зрителей. Это лишь половина от вместимости современного стадиона, на котором можно следить за футболом в комфорте. Для спартаковцев хозяева выделили шесть тысяч мест – всю трибуну за воротами. Учитывая предыдущие матчи в Казани, велика вероятность, что фанатов гостей будет больше, чем хозяев. На центральных секторах также соберется немало людей в красно-белых цветах.

Исполняющему обязанности главного тренера "Спартака" Раулю Рианчо не позавидуешь. Испанец оказался под огромным прессом миллионной армии болельщиков и журналистов, ежедневно публикующих все новые фамилии сменщика. Любое действие тренера сравнивается с тем, что делал на его месте предшественник. Возвращение в основной состав Глушакова, отправленного в дубль Каррерой, и вовсе может сделать Рианчо "врагом народа". Тем более хавбек уже в понедельник может появиться в стартовом составе "красно-белых".

Скорее всего, фанатская трибуна отреагирует на появление некогда любимца публики оглушительным свистом и очередной порцией негатива. Однако стоит учитывать, что на выезд приезжает большое количество болельщиков из регионов, поэтому общего мнения и единства на стадионе может и не быть. Единственное, в чем спартаковцы не дают сомневаться никогда - команду без поддержки они не оставят.

Что касается самой игры, то в Казань "Спартак" прибыл с большими проблемами. В минувший четверг в Лиге Европы москвичи сыграли вничью, сохранив отличные шансы на выход в плей-офф, но потеряли двух футболистов. Опорный полузащитник Фернандо выбыл на срок до двух недель из-за воспаления сухожилия двуглавой мышцы правого бедра. Бразилец, к слову, второй в команде человек по количеству сыгранных минут в сезоне. Получил ушиб бедра и лучший бомбардир Зе Луиш.

Еще один нападающий Луис Адриано пожаловался на боли в мышцах бедра на воскресной  тренировке. Буквально перед самым вылетом из Москвы. В довершение ко всему в США улетел игрок атаки Педро Роша. Бразилец будет поддерживать в роддоме свою супругу. А единственным форвардом в составе спартаковской делегации оказался 20-летний Сильванус Нимели, не имеющий матчей за основу, но регулярно играющий в ФНЛ за "Спартак-2".

 

Мнения ветеранов разделились

 

Бронзовый призер чемпионата России в составе "Спартака" Дмитрий Кудряшов уверен, что команда такого уровня должна побеждать в каждой игре, не обращая внимания на проблемы.

"Для такой команды, как "Спартак", потеря нескольких футболистов не принципиальна, она должна выигрывать в каждом матче, будь то "Рубин" или ЦСКА. То же самое касается и смены тренера, не важно, кто стоит у бровки, необходимо побеждать. Тренерский штаб найдет замену тем, кто получил травмы", — сказал Кудряшов РИА Новости.

А вот двукратный чемпион страны Максим Калиниченко не столь категоричен, оценивая перспективы своей бывшей команды.

"Команды идут в турнирной таблице бок о бок, шансы на победу примерно одинаковы. Учитывая проблемы "Спартака", преимущество, наверное, все же стоит отдать "Рубину". В Казани "Спартаку" никогда просто не было, а сегодня "красно-белые" выйдут на поле без ряда ведущих футболистов. Травмы Зе Луиша и Луиса Адриано могут сказаться на атакующих действиях команды. Скорее всего, вперед будет выдвинут Ивелин Попов, не раз выходивший на этой позиции в сборной Болгарии", — сказал Калиниченко РИА Новости.

"В марте ведь победу одержали. Понимаем, что просто на выезде не будет, это тактически обученная команда, здорово играет в обороне. Все настраиваются на тяжелый матч, - отметил в интервью РИА Новости полузащитник "Спартака" Александр Самедов. - Для нас это обычный матч, в котором нам нужно выходить и набирать три очка. А все противостояния больше все-таки важны для болельщиков и журналистов".

 

Роман Еременко – топ-футболист

 

В чем ветераны нашли общий язык, так это в игровых возможностях и высоком уровне полузащитника Романа Еременко. В начале октября у финского хавбека истекла двухлетняя дисквалификация, и за три матча в составе "красно-белых" игрок успел заслужить уважение со стороны болельщиков, изначально скептически настроенных к нему. Причин было ровно две: попался на кокаине и выступал за ЦСКА.

"Роме надо еще адаптироваться в "Спартаке", завоевать место в составе. Это его мотивирует. Он выглядит хорошо, но еще не достиг своего уровня, он еще будет набирать кондиции. Радует, что после двух лет дисквалификации Еременко показывает, что до сих пор является топовым футболистом", — считает бывший тренер сборной России Сергей Балахнин.

"Для Еременко игра с "Рубином" - не повод вспоминать, что он играл здесь. Для него сейчас важно проводить как можно больше времени на поле, показывать качественный футбол, что он и демонстрирует. В Лиге Европы он выглядел неплохо. Роман способен на многое. У Еременко вся семья футбольная, во время дисквалификации он тренировался. Я был уверен, что он будет играть так, будто и не было отлучения от футбола", — сказал чемпион России в составе "Спартака" Олег Кузьмин.

"Роман Еременко — это топ-футболист для нашего чемпионата. Думаю, он сыграет с "Рубином". Уже видно, что он находится в порядке", — поделился мнением Кудряшов.

"Еременко вернулся в большой футбол, но ему нужно еще много практики, чтобы обрести былые кондиции. Видно, что человек хочет играть, хочет доказать, что его еще рано списывать со счетов. Сразу трудно найти взаимодействие с партнерами, необходимо время для налаживания связей. Думаю, Еременко станет в "Спартаке" своим, если он этого захочет сам, то у него получится", — считает чемпион Европы по волейболу, болельщик "красно-белых" Алексей Спиридонов.

Что из этого всего выйдет, никто не знает. Ведь все, что происходит вокруг "Спартака", редко поддается логике. А потому уже завтра в "красно-белой" семье может как наступить спокойствие, так и грянуть очередная "бомба". Болельщикам же остается лишь запастись валидолом и следить за своей любимой командой в надежде, что все у нее в итоге будет хорошо.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала