Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Куксенков: российская молодежь подошла к чемпионату мира в очень хорошей форме

Молодые спортсмены из сборной России по спортивной гимнастике подошли к чемпионату мира в Дохе в очень хорошей форме, заявил РИА Новости российский гимнаст Николай Куксенков.

ДОХА, 29 окт – РИА Новости, Сергей Смышляев. Молодые спортсмены из сборной России по спортивной гимнастике подошли к чемпионату мира в Дохе в очень хорошей форме, заявил РИА Новости российский гимнаст Николай Куксенков.

Сборная России заняла второе место в командном турнире на чемпионате мира по спортивной гимнастике и получила лицензии на Олимпийские игры 2020 года. Давид Белявский, Никита Нагорный, Николай Куксенков, Артур Далалоян и Дмитрий Ланкин в финале показали результат 256,585 балла, уступив команде Китая менее пяти сотых балла. Эта медаль стала первой для мужской сборной России в командном турнире на чемпионате мира с 2006 года.

"Приятно, что люди не только анализируют футбольные выступления, кто вышел и на сколько минут, а стараются разбираться и в гимнастике, - ответил Куксенков на поздравление с первой за 12 лет медалью чемпионата мира в командном турнире. – Писали, что это наш первый шанс на золото после развала СССР. Не могу сказать, что это психологически давило. Уровень гимнастики в мире такой высокий, что и Китай, и Япония всегда в топе, но к этому миру наши молодые ребята очень хорошо подошли, и Артур, и Никита".

"У меня конь не пошел на этих соревнованиях. А вот в Глазго все три дня хорошо получался конь, а здесь "лошадь лягнулась" немножко. Это нервы, все ошибались. Надо выдохнуть немного", - отметил гимнаст.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала