Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНК: Кокорин и Мамаев могут стать звездами тюремного футбола

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, если их осудят по делу о хулиганстве, в колонии смогут играть за местные тюремные футбольные команды, рассказал РИА Новости ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. "В случае если Кокорин и Мамаев будут осуждены, то существует вероятность, что им дадут разрешение играть в командах, которые существуют при колониях. Такая практика существует с поощрения руководства ФСИН России, она помогает в социализации осужденных", - рассказал Мельников.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, если их осудят по делу о хулиганстве, в колонии смогут играть за местные тюремные футбольные команды, рассказал РИА Новости ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"В случае если Кокорин и Мамаев будут осуждены, то существует вероятность, что им дадут разрешение играть в командах, которые существуют при колониях. Такая практика существует с поощрения руководства ФСИН России, она помогает в социализации осужденных", - рассказал Мельников.

По его словам, на данный момент почти во всех учреждениях Москвы и Подмосковья существуют футбольные команды либо возможность играть в футбол. С учетом того, что оба футболиста являются футбольными звездами, то даже если они попадут в колонию в регионах, есть вероятность, что им предоставят полноценный реквизит для создания футбольной команды.

"Такая ситуация помогла бы пропаганде здорового образа жизни среди осужденных, поэтому ФСИН, скорее всего, пойдет навстречу, если такая просьба в будущем поступит", - добавил правозащитник. Между тем он отметил, что на данный момент Кокорин и Мамаев не осуждены, поэтому говорить о том, что они попадут в колонию, еще рано.

Ранее Мельников рассказывал, что Кокорин и Мамаев, находящиеся в СИЗО "Бутырка" по делу о хулиганстве, занимаются в маленьком спортзале, но зато им выдали мяч. Он уточнял, что "полноценно тренироваться с ним они не могут, но чеканят и выполняют другие упражнения".

Две потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала