Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Акинфеев: не сожалею об уходе из сборной России, счастлив, что играл так долго

Вратарь Игорь Акинфеев заявил, что не сожалеет о завершении карьеры в сборной России по футболу.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Вратарь Игорь Акинфеев заявил, что не сожалеет о завершении карьеры в сборной России по футболу.

В октябре Акинфеев объявил о завершении выступлений за национальную команду, в которой дебютировал в 2004 году. В 2008 году в составе сборной России Акинфеев стал бронзовым призером чемпионата Европы. На прошедшем в России чемпионате мира, где команда дошла до четвертьфинала, Акинфеев был ее капитаном.

"Я, конечно, думал об этом (завершении карьеры в сборной после чемпионата мира - ред.), но не так конкретно, чтобы поставить точку в сборной, когда команда вылетит или дойдет до финала. Таких мыслей не было. Мысль была одна: сыграть достойно турнир, чтобы страна порадовалась. Что касается финального аккорда – было обследование в Германии. Оно поставило финальную точку. Основательно мы сидели с доктором, разговаривали об этой ситуации и пришли к выводу, что на два фронта играть нельзя", – сказал Акинфеев в эфире телеканала "Россия 24".

"Многие говорят: "Почему два месяца он ждал?". Все упиралось в это обследование. В итоге я решил и поставил финальную, жирную точку в карьере в национальной сборной. До чемпионата мира знала только жена и родители, что возможен вариант, что эта история произойдет. И когда это подтвердилось, не было такого, чтобы какое-то сожаление… Сожалеть ни о чем нельзя, я все же не один год играл в сборной, а 15 лет. Все-таки это срок. Для меня это большое счастье, что такую долгую карьеру я провел в сборной", – отметил голкипер.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала