Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" на последних минутах упустил победу над "Рубином"

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкХавбек "Спартака" Александр Ташаев и защитник "Рубина" Федор Кудряшов
Хавбек Спартака Александр Ташаев и защитник Рубина Федор Кудряшов
Футболисты московского "Спартака" упустили победу в Казани на последних минутах матча 12-го тура чемпионата России с "Рубином", а исполняющий обязанности главного тренера столичного клуба Рауль Рианчо устроил шоу после игры.

КАЗАНЬ, 30 окт - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Футболисты московского "Спартака" упустили победу в Казани на последних минутах матча 12-го тура чемпионата России с "Рубином", а исполняющий обязанности главного тренера столичного клуба Рауль Рианчо устроил шоу после игры.

Вот бы футболисты "красно-белых" при Рианчо играли так зажигательно, как их новый тренер говорит после матча. Отставание от "Зенита" они ликвидировали бы в момент, да и в Лиге Европы боролись бы за большее, чем просто выход в плей-офф. Испанец подразнил журналистов сухим ответом о самой игре, а потом, словно матадор, махнул красной тряпкой, потребовав вопросы повеселее. И начал соло, после которого довольно серый матч уже таким не казался. Он разошелся так, что и вопросы были не нужны, а некоторые слова хоть сейчас заноси в топ-100 лучших цитат в истории "Спартака".

"В моей команде не будут играть имена. Будут играть мужики. Спартанцы. Кто хорошо тренируется, будут играть. А кто нет - то нет. Имена для меня ничего не значат. В команде это знают. Не знаю, сколько времени здесь буду, но я буду справедливым", - заявил Рианчо в ответ на просьбу прокомментировать игру 18-летнего Михаила Игнатова.

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо
Исполняющий обязанности главного тренера Спартака Рауль Рианчо

Юному хавбеку "красно-белых" испанец прочит место в сборной России, но неизвестно, он или какой-то другой тренер подведёт очередную спартаковскую звездочку к дверям национальной команды.

"У меня сбылась мечта, которую вынашивают 50 тысяч человек, приходящие на стадион. Сколько тренеров, которые не играли в футбол, работали в России? Но я много учился и работал. И моя мечта сбылась. Жалею, что эту мечту не увидел мой папа, который недавно умер. Но я хочу поделиться этой мечтой со всеми. И если завтра моя мечта прекратится, это не так важна. Она уже сбылась. А сколько я останусь в "Спартаке", это одному богу известно", - продолжал тренер москвичей.

 

Теории заговора

 

Самый обсуждаемый момент первого тайма - красивый финт Игнатова в центре поля, за которым последовала неточная передача. И это все, что нужно знать об уровне футбола в эти 45 минут. Ноль ударов в створ на двоих, чуть больше осмысленных комбинаций, но и их набралось немного. Причины ясны - у "Спартака" в Казань не прилетели сразу три ключевых легионера: Фернандо, Зе Луиш и Луис Адриано, "Рубин" же прямо перед матчем потерял своего бомбардира Сердара Азмуна.

У любителей теорий заговора сразу появился повод пофантазировать на тему скандалов и демаршей, но, похоже, дело и в самом деле в травмах. Рианчо так четко расписал диагноз каждого, что не верить ему было сложно. А травма Азмуна - просто несчастный случай, результат столкновения с одноклубником Павлом Могилевцем.

"Они столкнулись на тренировке после розыгрыша стандартного положения", - объяснил главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

После перерыва у "Спартака" на поле вышел Роман Еременко, и у ворот Ивана Коновалова стало повеселее. Во втором тайме за ними располагался фан-сектор москвичей, и он зажигал так, что рано или поздно "Рубин" должен был дрогнуть.

"Да-а-а!" - завопили на южной трибуне, когда Дмитрий Комбаров реализовал пенальти и вывел "Спартак" вперед на 78-й минуте. Где-то позади остался негатив к Денису Глушакову, который узнал о себе много нового из кричалок до игры, на время был забыт и Массимо Каррера. И если бы вышедший на замену Сильванус Нимели в дебютном матче за "Спартак" попал в ворота с 15 метров, никого счастливее фанатов "красно-белых" утром во вторник не было бы.

Но результативной оказалась замена Курбана Бердыева. В прошлом сезоне "Рубин" нахватал голов в свои ворота на последних минутах на несколько лет вперед, а этой осенью постоянно их забивает. Защитник Егор Сорокин пошел в штрафную на помощь нападающим при розыгрыше углового и через несколько секунд после выхода на поле забил. Очередь ликовать пришла уже к казанским болельщикам.

После матча Бердыев сказал, что результат мог быть и лучше. Беспроигрышная серия казанцев в РПЛ достигла девяти матчей, при этом "Рубин" потерпел всего одно поражение в нынешнем чемпионате - меньше всех других клубов премьер-лиги.

Из зала для пресс-конференций Рианчо уходил под аплодисменты журналистов и с довольным лицом, будто не он только что на последних секундах упустил победу в почти выигранном матче. В матче, который в случае успеха дал бы клубу повод продлить мечту испанского тренера.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала