Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин: ЧМ по борьбе показал, что смена поколений в сборной России завершена

Триумфальный для российской сборной чемпионат мира по спортивной борьбе показал, что национальная команда проделала хорошую работу над ошибками, а процесс смены поколений наконец завершен, заявил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

НОВОСИБИРСК, 30 окт – РИА Новости. Триумфальный для российской сборной чемпионат мира по спортивной борьбе показал, что национальная команда проделала хорошую работу над ошибками, а процесс смены поколений наконец завершен, заявил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Сборная России заняла первое место в медальном зачете объединенного чемпионата мира по греко-римской, вольной и женской борьбе, который проходил в Будапеште. Российские спортсмены выиграли 13 наград — 10 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые.

"Еще не восстановился после травмы наш двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов, а сегодня в его весе конкуренция обострилась. Вольники в прошлом году остались без единой медали. В этот раз - работа над ошибками, изменения в тренерском штабе, но самое главное - это смена поколений, которая завершена", - сказал Карелин журналистам.

"Были и валокординовые схватки и безапелляционные победы. В тяжелом весе горжусь, потому что Сергей Семенов восстановился после травмы и в финале блестяще выиграл у представителя США. Внятная планомерная работа, в том числе президента федерации борьбы, позволили подтянуться. Надеюсь, что на следующий год, когда будет отбор на Олимпийские игры, команда будет в таком же мощном составе", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала