Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Левитин: строительство двух новых ледовых арен к 2023 году значимо для России

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПомощник президента РФ Игорь Левитин, президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков (слева направо)
Помощник президента РФ Игорь Левитин, президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков (слева направо)
Строительство двух новых ледовых арен и проведение Новосибирске и Санкт-Петербурге в 2023 году чемпионатов мира по хоккею очень значимо для России, заявил журналистам во вторник в Новосибирске помощник президента РФ Игорь Левитин.

НОВОСИБИРСК, 30 окт – РИА Новости. Строительство двух новых ледовых арен и проведение Новосибирске и Санкт-Петербурге в 2023 году чемпионатов мира по хоккею очень значимо для России, заявил журналистам во вторник в Новосибирске помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Очень важно, что в Новосибирске будет два ледовых дворца. Благодарю Международную федерацию хоккея, потому что в 2023 году Россия будет проводить два чемпионата мира. Молодежный - в Новосибирске и взрослый - в Санкт-Петербурге. Для России очень важно строительство двух новых дворцов спорта", - сказал он.

В свою очередь, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк уверен, что молодежный чемпионат мира в Новосибирске будет проведен на самом высоком уровне. "На Западе считают, что Сибирь это очень далеко и что тут медведи ходят. Мы хотим, чтобы как можно больше гостей приехали и увидели гостеприимный Новосибирск", - сказал он, отметив, что в Санкт-Петербурге также построят новый стадион на 20 тысяч зрительских мест.

"Мы в течение 2018 года провели большую работу. Она началась окончательным выбором площадки и завершилась разработкой проектно-сметной документации на основной объект. Проект выполнен и находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе. Ориентируемся, что фактическое производство строительных работ мы сможем начинать уже после Нового года – это этап подготовки территории. Также выполняются проектно-сметные работы по транспортной инфраструктуре: дороги, станция метро, благоустройство", - рассказал о работах в Новосибирске губернатор области Андрей Травников.

Он заверил, что к 2023 году в Новосибирске появится долгожданный новый ледовый дворец спорта, а сам город будет полностью готов к проведению здесь молодежного чемпионата мира по хоккею.

Новосибирск в 2023 году примет молодежный чемпионат мира по хоккею. Для этого в городе должна быть построена современная ледовая арена на 10,5 тысячи зрительских мест. Построить арену и полностью ввести в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала