Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мустафина: после ЧМ поняла, что в преддверии Игр-2020 могу все что угодно

Двукратная олимпийская чемпионка российская гимнастка Алия Мустафина заявила РИА Новости, что после финала командного турнира на чемпионате мира в Катаре поняла, что чувствует в себе силы для подготовки к следующим Олимпийским играм.

ДОХА, 30 окт – РИА Новости, Сергей Смышляев. Двукратная олимпийская чемпионка российская гимнастка Алия Мустафина заявила РИА Новости, что после финала командного турнира на чемпионате мира в Катаре поняла, что чувствует в себе силы для подготовки к следующим Олимпийским играм.

Россиянки Ирина Алексеева, Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Мустафина и Ангелина Симакова с результатом 162,863 балла заняли второе место на чемпионате мира в Катаре, уступив лишь сборной США (171,629). Тройку призеров замкнула команда Китая (162,396).

"Конечно, цикл идет от Олимпиады к Олимпиаде, и самой главной задачей было завоевать лицензии на Игры, - заявила Мустафина. - Чтобы в следующие полтора-два года спокойно готовиться и целенаправленно идти к Олимпиаде. Силы в себе чувствую, а после этого чемпионата мира вообще поняла, что могу еще сделать все что угодно".

По итогам командного турнира сборные, завоевавшие медали, получили командные лицензии на четырех человек для участия в Олимпиаде 2020 года. Отбор на Игры в Токио продолжится на чемпионате мира-2019 в немецком Штутгарте, а также на этапах Кубка мира. Для Мустафиной этот чемпионат мира стал первым международным турниром после паузы, связанной с рождением ребенка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала