Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Желудков: Дзюбе надо попадать в голову, тогда голы за "Зенит" будут

Точные верховые передачи на форварда петербургского "Зенита" Артема Дзюбу позволят ему забивать много мячей, заявил РИА Новости бывший полузащитник "сине-бело-голубых", чемпион СССР-1984 по футбол Юрий Желудков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Точные верховые передачи на форварда петербургского "Зенита" Артема Дзюбу позволят ему забивать много мячей, заявил РИА Новости бывший полузащитник "сине-бело-голубых", чемпион СССР-1984 по футбол Юрий Желудков.

"Зенит" в понедельник на выезде обыграл самарские "Крылья Советов" в матче чемпионата России со счетом 1:0. Единственный мяч забил Леандро Паредес, которому ассистировал Дзюба. Всего на счету форварда сборной России 49 голов за "Зенит".

"Можно сказать, что Дзюба отдал мяч Паредесу в центре поля, а аргентинец забил, преодолев сопротивление. Так что, когда говорим про эту голевую передачу, у меня возникает вопрос: причем здесь Дзюба? Если бы он отдал пас, после которого оставалось бы только голову подставить, тогда да. А так Паредес сам сделал этот гол, протащив мяч. Если бы такие передачи считали за голевые в чемпионате СССР, у меня по системе "гол+пас" было бы баллов 500. Дзюбе надо попадать точно в голову, тогда он будет забивать много за "Зенит", как это делал, когда в команде еще был Халк", - сказал Желудков по телефону.

"А вот для чего в команде оставили Антона Заболотного, мне вообще не понятно. Пародия какая-то. А Дзюба после чемпионата мира звездочку поймал такую! Человек мира он теперь, сохраняет настрой", - подчеркнул эксперт.

Собеседник агентства отметил, что "Зениту" пора начать показывать осмысленный футбол в атаке. "Думаю, уже прошло достаточно времени с момента назначения Сергея Семака для того, чтобы мы увидели комбинационную игру в исполнении "Зенита". Вроде по набранным очкам все в порядке, а на данном этапе нужно понимать, что игра нынешняя потом забудется, а очки останутся", - резюмировал Желудков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала