Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Бурков: отбор на предолимпийский ЧМ-2019 на открытой воде пройдет в мае

Старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков заявил РИА Новости, что квалифицироваться на предолимпийский чемпионат мира по водным видам спорта пловцы-марафонцы должны уже в мае.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков заявил РИА Новости, что квалифицироваться на предолимпийский чемпионат мира по водным видам спорта пловцы-марафонцы должны уже в мае.

На чемпионате мира-2019, который пройдет в июле в Южной Корее, будут разыграны первые олимпийские квоты на дистанции 10 км.

"У нас традиционно будут разыграны первые квоты на дистанции 10 км уже на чемпионате мира и, конечно,  задача на предолимпийский сезон - завоевать максимум путевок на Игры.  При этом отбор на сам чемпионат мира нам нужно провести уже в мае, чтобы успеть подать заявки. Рассматриваем, где это может быть, есть уже варианты, в крайнем случае, у нас есть костюмы, если придется плыть в холодной воде", - сказал Бурков по телефону.

"Сейчас идет подготовка к сезону. Из ближайших стартов у нас будет чемпионат России на короткой воде, где на стайерских дистанциях проверим, как мы продвинулись по части скорости", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала