Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нагорный: после серебра в команде на ЧМ нужно было доказать, что умеем побеждать

Российским гимнастам после серебра чемпионата мира в командном турнире было необходимо доказать, что они умеют побеждать, и обойти китайских спортсменов в индивидуальном многоборье, заявил бронзовый призер абсолютного первенства Никита Нагорный.

ДОХА, 31 окт – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российским гимнастам после серебра чемпионата мира в командном турнире было необходимо доказать, что они умеют побеждать, и обойти китайских спортсменов в индивидуальном многоборье, заявил бронзовый призер абсолютного первенства Никита Нагорный.

Артур Далалоян в среду принес России первое с 1999 года золото чемпионата мира в мужском индивидуальном многоборье, в финале показав результат 87,598 балла. Серебро досталось китайскому спортсмену Сяо Жотэну, который набрал одинаковую с россиянином сумму баллов, но уступил ему по дополнительным показателям, бронза у Нагорного (86,331).

"Самая главная задача моя была сегодня – золото в многоборье. Его взял не я, а Артур, но золото есть! Очень рад, что он на первом месте, а не китайский гимнаст, потому что в команде мы проиграли им очень мало. Конечно, хотелось доказать, что мы можем побеждать. Артур доказал это, я взял третье место, два русских на пьедестале – такого же вроде бы не было никогда в многоборье. И я очень-очень горжусь тем, что мы сегодня проделали", - заявил Нагорный.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала