Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча УЕФА с кандидатами на проведение финала ЛЧ 2021 года запланирована на ноябрь

Российский футбольный союз (РФС) действительно заинтересован в том, чтобы провести в 2021 году финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге и уведомил об этом УЕФА, в конце ноября ожидается совместная рабочая встреча, где состоится обсуждение нюансов этого процесса со всеми кандидатами, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев.
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российский футбольный союз (РФС) действительно заинтересован в том, чтобы провести в 2021 году финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге и уведомил об этом УЕФА, в конце ноября ожидается совместная рабочая встреча, где состоится обсуждение нюансов этого процесса со всеми кандидатами, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев.
"Российский футбольный союз действительно проявил заинтересованность в том, чтобы провести в 2021 году финал Лиги чемпионов УЕФА в Санкт-Петербурге. Мы об этом уведомили УЕФА и теперь ждем совместной рабочей встречи, где состоится обсуждение нюансов этого процесса со всеми кандидатами. Она запланирована на конец ноября. Соответственно, финальная заявка должна быть подана в УЕФА не позднее 15 февраля 2019 года, а до этого обязательно одобрена исполкомом РФС", - сказал Алаев по телефону.
"Прошедший летом в России чемпионат мира дал серьезный импульс развитию футбола в стране и оставил нам богатое наследие прежде все в виде большого количества великолепных стадионов. Мы полагаем, что арена "Санкт-Петербург", которая к тому же примет матчи чемпионата Европы-2020, вполне может претендовать на проведение финала самого статусного клубного футбольного турнира в Европе", - добавил он.
В четверг на официальном сайте УЕФА было объявлено, что Россия выразила желание принять финал Лиги чемпионов 2021 года в Санкт-Петербурге на одноименной арене, принимавшей матчи чемпионата мира-2018. Второй страной, которая выразила желание принять этот финал, стала Германия, которая предлагает провести решающую встречу турнира в Мюнхене на домашней арене местной "Баварии".
Изъявление желания не является официальной заявкой, официальные предложения вместе с заявкой должны быть представлены страной до 15 февраля 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала