Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остроушко ставит перед собой цель выступить на Кубке мира-2019 в Японии

Капитан сборной России по регби-7 Владимир Остроушко заявил РИА Новости, что вернулся в национальную команду по регби-15 с желанием выступить на Кубке мира 2019 года в Японии и готов приложить максимум усилий для достижения этой цели.
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Капитан сборной России по регби-7 Владимир Остроушко заявил РИА Новости, что вернулся в национальную команду по регби-15 с желанием выступить на Кубке мира 2019 года в Японии и готов приложить максимум усилий для достижения этой цели.
Остроушко, один из самых успешных российских игроков в регби-7 за последние годы, на протяжении нескольких сезонов не выступал за сборную по регби-15. Регбист вошел в число 44 игроков, проходящих в Сочи подготовку к ноябрьским тестовым матчам со сборными Намибии и Японии. В 2011 году в составе национальной команды регбист "Кубани" выступал на Кубке мира по регби-15 в Новой Зеландии.
"Я с большим удовольствием и желанием вернулся в сборную по регби-15. Осталось еще доказать самому себе, что точки еще не все расставлены. Есть хорошая возможность сыграть на Кубке мира в Японии. Я хочу это сделать и приложу максимум усилий для достижения этой цели. Для меня большая мотивация находиться в сборной после долгого перерыва. Раньше руководители сборных долго не могли договориться, где я буду играть, поэтому я выступал за команду по регби-7, о чем совсем не жалею", - сказал Остроушко.
По словам Остроушко, ему хватит сил на ноябрьские игры сборной после тяжелого сезона. "Тяжело нам всегда уже на протяжении лет пяти-шести, потому что мы работаем в режиме нон-стоп. Даже смеемся, что отпуск – это когда ты получаешь травму. Хотя по факту так и есть. Думаю, ресурсов мне хватит. Плюс у тренеров подготовлен хороший график, и у нас даже будет время отдохнуть. Ведется разговор с клубами, чтобы они не нарушали этот график, составленный для игроков сборной", - рассказал регбист.
В августе сборную России возглавил валлиец Лин Джонс, который проводит первый сбор в качестве главного тренера. "Тренировки очень интенсивные, в хорошем темпе. Тренеры принесли что-то новое, свое видение того, как мы будем работать вплоть до Кубка мира. Перед каждой тренировкой у нас проходит собрание, где подробно объясняют, что нужно делать, мы разбираем ошибки", - сказал Остроушко.
"Мы можем просмотреть видеозапись своих тренировок и понять, в чем были недочеты. Тренер разбирает именно соперников, с которыми нам предстоит сыграть в чемпионате Европы и на Кубке мира, в частности сейчас основной упор сделан на японцев", - добавил игрок.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер
Евгений Гинер отстранен от футбольной деятельности на три месяца
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала