Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опять про похороны: "Спартак" с Глушаковым обыграл "Анжи" в Кубке России

Читать в
Московский "Спартак" обыграл махачкалинский "Анжи" в матче 1/8 финала Кубка России по футболу, а в стартовом составе "красно-белых" с капитанской повязкой вышел полузащитник Денис Глушаков. Встреча, состоявшаяся в четверг на стадионе "Спартак", завершилась со счетом 1:0. Единственный гол на 20-й минуте забил полузащитник Софьян Ханни. В 1/4 финала спартаковцы встретятся с екатеринбургским "Уралом".
МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Спартак" обыграл махачкалинский "Анжи" в матче 1/8 финала Кубка России по футболу, а в стартовом составе "красно-белых" с капитанской повязкой вышел полузащитник Денис Глушаков.
Встреча, состоявшаяся в четверг на стадионе "Спартак", завершилась со счетом 1:0. Единственный гол на 20-й минуте забил полузащитник Софьян Ханни. В 1/4 финала спартаковцы встретятся с екатеринбургским "Уралом".
 
Для Карреры – Grazie, для Глушакова - "на выход"
 
Глушаков – в стартовом составе. Главная новость перед матчем с "Анжи", которую ждали по-разному. Кто-то как справедливость, которая должна восторжествовать, и ради нее хавбека необходимо было вернуть в состав, из которого его исключил экс-главный тренер Массимо Каррера за пресловутую историю с лайками.
Кто-то ждал этого события озлобленно, подозревая Глушакова в причастности к отставке итальянца, которого фанатский сектор до сих пор поддерживает рьяно, частенько на его родном языке. К игре с "Анжи" фанаты приготовили баннер, свидетельствующий о том, что при Массимо "все было великолепно". "Massimo, grazie per tutto, e stato, perfetto", - белым по красному было написано на трибуне D.
Обычно самый активный болельщицкий контингент находится на трибуне B, но она в четверг была закрыта из-за вердикта контрольно-дисциплинарного комитета РФС, покаравшего таким образом "Спартак" за проявление его поклонниками расизма во время игры за Кубок России против "Тосно" из Ленинградской области. Владельцы абонементов трибуны B были пересажены на секторы D.
А Глушакова демонстративно в этот день ненавидели. "Глушак – иуда…", - кричали с трибун перед стартовым свистком, приправляя реплики нецензурными выражениями. Оскорбляли полузащитника и до игры во время разминки, и во время самого матча, а в момент получения им мяча на стадионе раздавался нерадостный свист. Исполняющий же обязанности главного тренера Рауль Рианчо выставил Глушакова не просто в стартовом составе, а еще и с капитанской повязкой.
 
Издевательство в атмосфере
 
Атмосфера матча с "Анжи" вообще больше походила на выездной матч "Спартака", когда источник боления находится в углу стадиона, а не растекается по всей арене практически в едином порыве. И дело не только в том, что болельщиков было мало. Азарта в их голосах было явно меньше обычного, и направлялся он не на поддержку команды, а на оскорбления капитана и владельца "красно-белых" Леонида Федуна.
Практически одновременно на той же трибуне другие болельщики "красно-белых" размахивали клубными флагами, один из которых был с портретом Федора Черенкова, и пытались гнать "Спартак" вперед. В том числе и Глушакова. На поле сумбура было явно меньше, чем на трибуне.
Перед игрой на территории стадиона было тоже малолюдно. Клоуны с размалеванными в красно-белых тонах лицами приветствовали проходящих большими пятернями, но мало кого эта забава привлекала. А на улице возле VIP-входа в исполнении духовой кавер-группы звучал хит "Ленинграда" "www.Leningrad.spb.ru". Над "Спартаком" будто кто-то исподтишка издевался.
На 14-й минуте фанаты зажгли первые файеры, а другие, дисциплинированные, скандировали "Вперед, "Спартак", кто-то "запевал" все ту же кричалку о Каррере. На поле же "Спартак" планомерно атаковал, "Анжи" оборонялся на своей половине поля. В начале встречи Ханни в присущем ему стиле сместился в штрафной под правую ногу и пробил, но выше ворот. А вскоре он же замкнул прострел от Лоренцо Мельгарехо - 1:0. К концу тайма махачкалинцы начали выбираться на половину поля хозяев, даже били по воротам, но инертно и неточно.
 
О Хабибе на трибунах
 
Во втором тайме сам "Спартак" решил сэкономить силы и стал сдерживать соперника, атакуя академично, без излишней агрессии. "Анжи" смотрелся по-прежнему пассивно, но на 52-й минуте ошибка в опорной зоне "красно-белых" привела к выходу один на один с вратарем Артемом Ребровым футболиста махачкалинцев Андреса Понсе, но его удар в дальний угол вышел неточным.
Болельщики "Анжи" тем временем вывесили два баннера рядом "Khabib" и "27 – 0". Дагестанцы таким образом прославляли бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, не потерпевшего ни одного поражения в 27 боях.
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкЧемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов
Чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов
"Спартак" атаковал до последней минуты, дважды мог отличиться защитник Александр Ломовицкий, активно действовал Ханни, но счет до конца встречи так и не изменился.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала