Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Враги ясны: Глушаков, Федун. Кто следующий?

Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший, побывав на матче 1/8 финала Кубка России по футболу между московским "Спартаком" и махачкалинским "Анжи", понаблюдал за поведением фанатов "красно-белых", благодаря которому можно понять позицию большинства болельщиков по отношению к Массимо Каррере, Леониду Федуну и Денису Глушакову. Отношение к последнему не было однозначным.
Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший, побывав на матче 1/8 финала Кубка России по футболу между московским "Спартаком" и махачкалинским "Анжи", понаблюдал за поведением фанатов "красно-белых", благодаря которому можно понять позицию большинства болельщиков по отношению к Массимо Каррере, Леониду Федуну и Денису Глушакову. Отношение к последнему не было однозначным. 
 
Матч с "Анжи" был первым домашним для "красно-белых" после отставки главного тренера Массимо Карреры, с которым "Спартак" впервые за 16 лет выиграл золотые медали. Решение об увольнении итальянца сразу же вызвало бурю негодования со стороны фанатов, и не нужно было обладать даром провидца, чтобы предсказать то, как болельщики "Спартака" будут себя вести в игре с махачкалинским клубом.
Их в четверг вечером на стадионе в Тушине собралось немного. Плюс ко всему - решением КДК РФС была закрыта трибуна В, на которой обычно скапливаются главные фанатские силы "красно-белых". Эти санкции были применены к клубу за проявление его болельщиками расизма во время весеннего полуфинала Кубка России против "Тосно" из Ленинградской области.
В игре с "Анжи" все внимание было приковано к сектору D. Фанаты "красно-белых" разместили баннер с благодарностью Каррере - "Massimo, grazie per tutto, e stato, perfetto". С итальянского это переводится, как "Массимо, спасибо за всё, это было идеально". Ну и, конечно, с трибун неоднократно слышались традиционные лозунги: "A tutti! Avanti! Massimo Carrera!"
Во втором тайме фанаты начали перекрикиваться между секторами: одни произносили имя итальянского специалиста, вторые – фамилию. Сам же Каррера посчитал неэтичным по отношению к новому тренеру приехать на матч и попрощаться с болельщиками, которые так неистово его поддерживают.
Сразу после появления новости о выходе Дениса Глушакова с капитанской повязкой в стартовом составе можно было начинать готовиться к акциям болельщиков. Именно он вместе с Андреем Ещенко решением итальянского специалиста был отстранен от занятий с основной командой. Это случилось после того, как болельщик "красно-белых", известный актер Дмитрий Назаров опубликовал в своем аккаунте в Instagram стихотворение с критикой в адрес Карреры. Ещенко отметил запись как понравившуюся, а Глушаков поставил "лайк" к записи, где было перепечатано стихотворение Назарова.
Еще на разминке трибуны начали оскорблять Глушакова и очень часто делали это на протяжении всего матча. Из цензурного можно лишь передать кричалки, где капитана "красно-белых" сравнивали с Иудой. Любое действие Глушакова с мячом сопровождалось свистом. Вернувшемуся на поле футболисту был посвящен целый набор баннеров: "Глушаков – это похороны. Наши!!!", "Глушак на выход!", "Если сердце бьется, честь нет-нет, да продается".
При этом на трибунах все же были люди с другой точкой зрения: эти немногочисленные фанаты наоборот аплодисментами встречали Глушакова. Во время замены в конце встречи некоторые болельщики стоя провожали игрока в то время, когда весь стадион свистел. Сам Глушаков ответил взаимностью поддерживающим его фанатам.
Не обошлось и без высказываний в адрес главных лиц клуба. Баннер "Руководство вон" красноречиво говорит об отношении фанатов к решениям функционеров. Некоторые отдельные оскорбительные кричалки были посвящены владельцу "Спартака" Леониду Федуну, но для него подобное не впервые.
Уже третий матч командой с приставкой "и.о." руководил испанский специалист Рауль Рианчо, и в его адрес не было никакой реакции. Возможно, болельщики серьезно не воспринимают Рианчо, про том, что спартаковская история Карреры перед глазами. В любом случае, "Спартак" рано или поздно уже определится с кандидатурой главного тренера, и это решение повлечет новую реакцию фанатов. Думаю, она тоже не будет однозначной.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо, хавбек "Спартака" Лоренсо Мельгарехо и защитник "Анжи" Джон Чансельор (слева направо)
Исполняющий обязанности главного тренера Спартака Рауль Рианчо, хавбек Спартака Лоренсо Мельгарехо и защитник Анжи Джон Чансельор (слева направо)
Еще больше интересных статей и интервью  на нашей странице в Яндекс.Дзен.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала