Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Похороны владельца футбольного клуба "Лестер" начались в Бангкоке

© REUTERS / Peter NichollsСупруга и сын погибшего владельца футбольного клуба «Лестер» Вишая Шривадданапрабхи
Супруга и сын погибшего владельца футбольного клуба «Лестер» Вишая Шривадданапрабхи
Семидневные мероприятия похорон таиландского бизнесмена Вишая Шривадданапрабха, владельца английского футбольного клуба "Лестер" и сети магазинов беспошлинной торговли King's Duty Free, одной из крупнейших в Азии, начались в субботу в столице Таиланда.
БАНГКОК, 3 ноя – РИА Новости. Семидневные мероприятия похорон таиландского бизнесмена Вишая Шривадданапрабха, владельца английского футбольного клуба "Лестер" и сети магазинов беспошлинной торговли King's Duty Free, одной из крупнейших в Азии, начались в субботу в столице Таиланда.
Шестидесятилетний Вишай Шривадданапрабха, один из богатейших граждан Таиланда, снискавший уважение как на своей родине, так и в Англии, где он много сделал для принадлежавшей ему футбольной команды, погиб в Англии в прошлую субботу в катастрофе вертолета, упавшего сразу после взлета с футбольного поля домашнего стадиона "Лестер".
Вечером 3 ноября в буддийском храме Ват Тхеп Сиринтхарават в Бангкоке, в который тело погибшего в авиакатастрофе бизнесмена было доставлено из Англии для траурных церемоний и кремации, прошла первая церемония традиционного тайского похоронного цикла: омовение рук покойного. Запись церемонии транслировал в вечерних новостных выпусках Третий национальный телеканал Таиланда.
Вода для омовения рук покойного и специальная церемониальная урна для этого ритуала были переданы членам семьи покойного личными представителями короля Таиланда Маха Ватчиралонгкона (Рамы Десятого) от его имени, что считается в Таиланде величайшей честью при похоронах.
На церемонии, помимо родных покойного, присутствовали первый вице-премьер и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван и глава холдинга CP Group, богатейший человек Таиланда Тханин Чиараванон.
После омовения рук покойного началось традиционное чтение мантр буддийскими монахами. Траурные мероприятия продлятся неделю с ежедневным чтением мантр. Тело покойного, помещенное в церемониальный гроб, который был закрыт в субботу после церемонии омовения рук, будет все это время выставлено в одном из залов буддийского храма, куда придут попрощаться с покойным многие, кто знал его при жизни, в том числе и футболисты команды "Лестер", специально прибывающие из Англии.
Похоронные мероприятия завершатся кремацией останков покойного, однако ее дата пока неизвестна. По традиции похорон высокопоставленных персон в Таиланде тело Вишая Шривадданапрабха будет забальзамировано сразу после недельных ритуалов с пением мантр, после чего останется в храме еще на 100 дней или дольше.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала