Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Михайлов: не считаю, что на ЧМ сыграл сильно хуже, чем обычно

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДоигровщик сборной США Аарон Расселл и волебейболисты сборной России Максим Михайлов и Дмитрий Мусэрский (слева направо)
Доигровщик сборной США Аарон Расселл и волебейболисты сборной России Максим Михайлов и Дмитрий Мусэрский (слева направо)
Волейболист сборной России и казанского "Зенита" Максим Михайлов заявил РИА Новости, что готов к критике в свой адрес за игру на прошедшем чемпионате мира, но не считает, что провел турнир намного ниже своего уровня.
КАЗАНЬ, 4 ноя - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболист сборной России и казанского "Зенита" Максим Михайлов заявил РИА Новости, что готов к критике в свой адрес за игру на прошедшем чемпионате мира, но не считает, что провел турнир намного ниже своего уровня.
На чемпионате мира-2018, который состоялся в сентябре в Италии и Болгарии, сборная России проиграла два матча на третьем групповом этапе и не смогла пробиться в полуфинал турнира, оставшись без медалей.
"Я всегда готов выслушать критику, но не считаю, что на чемпионате мира я сыграл намного хуже, чем в Лиге наций. Да, летом я выглядел лучше, но есть разница между тем, когда ты падаешь совсем вниз, и тем, когда немного сдаешь. Не считаю, что команда и я упали в пропасть. Да, мы показали средний уровень, которого сейчас не хватает на чемпионате мира, но целый ряд факторов помешал показать что-то большее. Нужно разбираться глобально. Никогда не бывает такого, что проблема в одном игроке. Вину несут все – от тренеров до волейболистов. Это командный вид спорта", - заявил Михайлов.
"Критика (после поражения) - это ожидаемо. Не важно, кто ты – Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский или Михайлов. Стоит один раз ошибиться на большом турнире, и тебе это будут помнить до конца жизни. Все, что мы можем – это показывать максимально возможную игру, на которую способны на данный момент. А будут хвалить или критиковать - это уже не наша забота. Наша функция – играть, у других людей – смотреть и обсуждать нас. Никакого осадка у меня нет. Люди хотят, чтобы мы побеждали, переживают, но мы тоже этого хотим. Это наша единая цель", - отметил диагональный сборной России.
Полностью интервью с Максимом Михайловым >>>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала