Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Янчук: Джокович – опытный зубр, он играет надежнее, чем Хачанов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКарен Хачанов в финальном матче "ВТБ Кубок Кремля" против Адриана Маннарино
Карен Хачанов в финальном матче ВТБ Кубок Кремля против Адриана Маннарино
Первая ракетка мира Новак Джокович является очень опытным теннисистом, он играет надежнее, чем россиянин Карен Хачанов, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Первая ракетка мира Новак Джокович является очень опытным теннисистом, он играет надежнее, чем россиянин Карен Хачанов, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Хачанов (12-й номер в рейтинге ATP) в воскресенье сыграет с Джоковичем в финале турнира серии "Мастерс" в Париже.
"Хачанов вышел на хороший уровень. По уровню подготовки, по технике, по арсеналу и скоростям он способен достойно играть против Джоковича, играть на равных. Но Джокович – опытный зубр, в некоторых игровых ситуациях он надежнее. Он может обмануть нашего Хачанова. У Новака есть запас стабильности игры, тем более это финал огромного турнира. А Карен пока не был на таком уровне", - сказал Янчук по телефону.
"Но надо все время осваивать что-то новое. Шансы я бы оценил как 60 на 40 в пользу Джоковича. При этом я верю, что Карен будет играть в свой лучший теннис, ему есть чем играть. Если он зацепит сет, уже будет хорошо. Хачанову надо поверить в себя, в успех в матчах с такими игроками экстра-класса, как Джокович. А дальше Джоковича только господь Бог и небо", - добавил собеседник агентства.
На пути к финалу Хачанов победил пятую ракетку мира немца Александра Зверева и восьмую ракетку австрийца Доминика Тима.
"Карен – молодец, он не робеет перед авторитетами. Но Доминик Тим и Александр Зверев поближе к Хачанову по возрасту и по мастерству. Это хорошо, что Карен победил их, но эти соперники были по зубам ему. А победить Джоковича – задача уже посложнее", - отметил Янчук.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала