Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: победа Хачанова в Париже равносильна подвигу, это праздник

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (слева) и Карен Хачанов
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (слева) и Карен Хачанов
Победа россиянина Карена Хачанова на турнире в Париже равносильна подвигу, она стала настоящим праздником, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Победа россиянина Карена Хачанова на турнире в Париже равносильна подвигу, она стала настоящим праздником, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Хачанов, который станет со следующей недели 12-й номером в рейтинге ATP, в воскресенье победил Джоковича со счетом 7:5, 6:4 в финале турнира в Париже. Джокович станет первой ракеткой мира в следующей версии рейтинга АТР.
"Я говорил, что все из нашей тройки - Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Рублев - должны быть по итогам 2018 года в первой двадцатке рейтинга, но Рублев был четыре месяца травмирован. То, что Карен прошел на пути к победе столько классных игроков, включая будущую первую ракетку мира Джоковича, это праздник. Это выдающийся результат - выиграть "Мастерс", имея небогатую историю побед на турнирах ATP. Это равносильно подвигу. Карен выдержал психологический груз, переиграв четверых игроков первой десятки на неделе", - сказал Тарпищев по телефону.
"При этом дошел свежим до финала, так получилось. Карена не задавил пресс ответственности, он не испугался и уверенно сыграл с Джоковичем. Карен не дал шанса Новаку дышать. Джокович все время попадал в сложную ситуацию, сам не мог подойти к мячу, чтобы созидать. Ключевой момент - начало первого сета, когда Новак повел 3:1. Тот факт, что Карен обыграл Джоковича, который сейчас вернет себе первое место рейтинга, делает победу Карена вдвойне более значимой", - сказал Тарпищев.
Собеседник агентства отметил, что российские теннисисты показали достойный результат в 2018 году. "Я считаю, что мы можем с оптимизмом смотреть в будущее мужского российского тенниса. В 20-ке рейтинга и Медведев - это очень серьезный результат для нас по итогам года, очень солидный. А если бы у нас игроков не уводили, все было бы вообще идеально. А с этими гренадерами, Хачановым и Медведевым, вообще можно замахиваться на Кубок Дэвиса", - сказал Тарпищев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала