Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: отставка тренера Обрадовича стала неожиданностью

"Локомотив-Кубань" в воскресенье объявил о расторжении контракта с Обрадовичем, возглавившим клуб в ноябре 2016 года. В субботу краснодарцы на своей площадке проиграли в Единой лиге ВТБ эстонскому "Калеву".
МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Олимпийский чемпион Сергей Тараканов заявил РИА Новости, что отставка Саши Обрадовича с поста главного тренера краснодарского баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" стала для него большой неожиданностью.
"Локомотив-Кубань" в воскресенье объявил о расторжении контракта с Обрадовичем, возглавившим клуб в ноябре 2016 года. В субботу краснодарцы на своей площадке проиграли в Единой лиге ВТБ эстонскому "Калеву".
"Для меня отставка Обрадовича была очень неожиданной! Считаю, что он очень неплохой тренер, преданный работе. Результаты у него были хорошие. Естественно, главная причина – проигрыш в нескольких матчах. Амбиции у "Локомотива" всегда большие, и, видимо, амбиции руководителей оказались выше, чем сегодняшние результаты. Может, терпения не хватило, может, еще были какие-то причины", - сказал Тараканов по телефону.
По мнению эксперта, объявляя о разрыве контракта с Обрадовичем, руководство "Локомотива-Кубани" уже подыскало кандидатов на пост тренера. "Тренеры на рынке есть, но далеко не каждый может подойти по стилю, деньгам, своим амбициям, финансовым запросам. Это непростая задача для менеджмента, но я думаю, что если уже объявили об отставке, то уже какие-то решения приняты. Наверное, задумки у (президента клуба Андрея) Ведищева и других руководителей уже есть", - предположил Тараканов.
Назначение нового главного тренера может помочь "Локомотиву", считает собеседник агентства. "Это часто работает как встряска для игроков, особенно в первые недели. Первое время обычно после затяжного или не очень удачного периода такая встряска идет на пользу, и команда начинает либо лучше играть, либо на зубах побеждать. Но это не всегда показательно – выводы надо делать уже после первой притирки и того, как команда будет продолжать играть после встряски", - отметил олимпийский чемпион.
"На это всегда интересно смотреть. Каждый тренер приходит со своим видением, начинает говорить, что ему нужны еще какие-то игроки, а это тоже большой вопрос – есть на это возможности и желание руководства клуба? Так что "Локомотив" ждет сложный процесс", - добавил эксперт.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала