Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Центр прогресса бокса, названный в честь тренера Васильева, открыт Одинцово

Центр прогресса бокса, названный в честь тренера Сергея Васильева, открылся в воскресенье в Одинцово.
МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Центр прогресса бокса, названный в честь тренера Сергея Васильева, открылся в воскресенье в Одинцово.
На открытии присутствовали руководитель службы безопасности Президента РФ, председатель Высшего наблюдательного совета Федерации бокса России Алексей Рубежной, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, олимпийские чемпионы Олег Саитов, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев, а также экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд, который тренировался у Васильева.
Рубежной считает правильным открытие подобных залов. "Чем больше будет таких доступных залов для детей и взрослых, тем нация будет здоровее. А спорт, бокс в частности, объединяет, заставляет людей быть добрее. Потому что если есть внутри озлобленность какая-то, можно ее вынести на мешках. Кто хочет драться - пусть дерется в ринге. Будущие звезды уже родились, пусть они теперь становятся чемпионами. Потому что патриотами, как и чемпионами, не рождаются, а становятся. Это одна из кузниц", - сказал Рубежной, слова которого предоставлены РИА Новости Федерацией бокса России.
Также Рубежной высоко оценил значимость избрания Кремлева в исполком Международной ассоциации любительского бокса (AIBA): "Итоги выборов в исполком AIBA - это доверие организации к Умару Назаровичу. Выборы это всегда волеизъявление, столько стран входят в состав международной ассоциации, и 63 проголосовало за нас. Это важно для нашего государства - нам доверяют, а мы оправдываем доверие. Теперь надо держать планку и дальше".
"Тем более в 2019-м году у нас будут чемпионаты мира среди мужчин и среди женщин. В новой истории России это впервые. Будем готовиться, поддерживать наших спортсменов и ждать от них медалей. Задача федерации не только в том, чтобы завоевывались медали, но и забота о подрастающем поколении. Будем этим задачам следовать", - продолжил Рубежной.
Двукратный олимпийский чемпион Саитов видит много плюс в открытии Центров прогресса бокса. "Для олимпийского чемпиона это обязанность - встречаться с детьми и передавать свой опыт, знания, желание заниматься спортом молодому поколению. Особенно приятно делать это в новых, красивых залах, которые открываются при поддержке Федерации бокса России", - заметил он.
"Этот зал очень удобный и функциональный, сюда будет комфортно прийти заниматься не только ребятам, но и их родителям. Хочется пожелать, чтобы ребята росли, становились чемпионами и просто хорошими людьми, патриотами", - добавил Саитов.
Первый Центр прогресса бокса был открыт в этом году в Москве. В октябре в Екатеринбурге был подписан договор о строительстве пяти подобных центров в Свердловской области, которые должны получить имена Мурата Гассиева, Егора Мехонцева и Хабиба Нурмагомедова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала