Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матич отказался от символа красного мака из-за действий НАТО в Югославии

Сербский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Матич отказался играть в матче чемпионата Англии по футболу с "Борнмутом" в майке с красным маком, символом памяти о погибших в войнах солдатах стран Британского Содружества, в знак протеста против операции НАТО в Югославии, сообщает сербский портал telegraf.rs.
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Сербский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Матич отказался играть в матче чемпионата Англии по футболу с "Борнмутом" в майке с красным маком, символом памяти о погибших в войнах солдатах стран Британского Содружества, в знак протеста против операции НАТО в Югославии, сообщает сербский портал telegraf.rs.
Матч состоялся в субботу. Отмечается, что Матич был единственным игроком на поле в футболке без символа красного мака. Ранее сербский футболист выходил на поле с этим символом на форме, когда играл за "Челси" и "Манчестер Юнайтед".
Как отмечает издание, перед игрой Матич попросил объяснить ему значение символа. После этого игрок сорвал знак с формы и заявил, что никогда не будет его носить, и если потребуется, он готов немедленно покинуть клуб и страну. По информации Daily Mail, "Манчестер Юнайтед" объяснил, что знак отсутствовал на футболке Матича по причинам личного характера.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО.
Авиаудары НАТО продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. Точное количество жертв неизвестно. По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, включая 89 детей. Ранения получили 12,5 тысячи человек. Материальный ущерб, по разным данным, оценивается в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала