Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России по пляжному футболу попробует вновь выиграть Межконтинентальный кубок

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Антон Шкарин (слева) и Юрий Крашенинников
Игроки сборной России Антон Шкарин (слева) и Юрий Крашенинников
Сборная России по пляжному футболу постарается в четвертый раз выиграть Межконтинентальный кубок. Турнир пройдет в Дубае (ОАЭ) с 6 по 10 ноября.
МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу постарается в четвертый раз выиграть Межконтинентальный кубок. Турнир пройдет в Дубае (ОАЭ) с 6 по 10 ноября.
Межконтинентальный кубок проводится ежегодно с 2011 года. Сборная России выигрывала турнир трижды (в 2011, 2012 и 2015 годах). Столько же побед на счету команды Бразилии. Именно она занимала первое место в двух последних розыгрышах. Один раз Межконтинентальный кубок выигрывала сборная Ирана (2013).
Российская сборная на Межконтинентальном кубке дважды становилась второй (2013, 2014) и один раз занимала третье место (2016). В прошлом году команда Михаила Лихачева стала четвертой и впервые осталась за чертой призеров.
Регламент турнира остался без изменений. В Межконтинентальном кубке участвуют восемь команд, которые разделены на две группы. Две лучшие сборные каждого квартета выйдут в полуфинал, а оставшиеся команды примут участие в турнире за 5-8-е места. В группе А сыграют сборные Бразилии, ОАЭ, Испании и Египта. Российская команда выступит в группе В вместе со сборными Таити (игра 6 ноября), США (7 ноября) и Ирана (8 ноября).
Старший тренер сборной России Михаил Лихачев считает, что его команде придется нелегко. "Нам достались тяжелые соперники, начиная с первого тура. Сборная Таити — двукратные вице-чемпионы мира. С Ираном всегда выходят тяжелые схватки. Сборную Соединенных Штатов Америки не стал бы недооценивать, потому что в этом году она очень удачно провела международный турнир в Венгрии. Будем готовиться к предстоящим матчам", - сказал он, добавив, что главными фаворитами предстоящего турнира будут бразильцы.
Перед сборной России поставлена задача выйти в финал. В последний раз она играла в финале Межконтинентального кубка в 2015 году. "Мы уже четко сформировали задачу — обязательно сыграть в финальном матче", - сказал Лихачев.
Сборная России заранее прилетела в Дубай и провела две контрольные игры, победив с одинаковым счетом 4:2 команды Японии и ОАЭ. Бывший капитан двукратных чемпионов мира, а ныне тренер Илья Леонов сказал, что команда готова хорошо. "Мы провели недельный сбор в Дубае, тренировались в двухразовом режиме. Надеюсь, что смогли подготовиться. Да, не обошлось без некоторых трудностей, но все запланированное сделали и привели физические кондиции к единому знаменателю", - сказал он.
"Задача на турнир у нас классическая — победа. В прошлом году мы впервые не попали в призы, поэтому хочется поднять кубок над головой и возвращать победные традиции", - добавил Леонов.
В текущем сезоне сборная России в Суперфинале Евролиги стала четвертой и впервые с 2006 года осталась без медалей турнира. Игрок сборной России Андрей Новиков заявил, что "команда настроена по-боевому". "Надеемся выиграть турнир, исправиться за не очень удачный результат в Евролиге. Надеюсь, доберемся до финала и выиграем кубок", — сказал он.
Состав сборной России на Межконтинентальный кубок выглядит следующим образом:
вратари: Максим Чужков, Иван Островский (оба - "Кристалл");
полевые игроки: Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов, Артур Папоротный (все - "Кристалл"), Андрей Новиков, Алексей Макаров, Фёдор Земсков, Алексей Павленко (все - "Спартак"), Антон Шкарин, Борис Никоноров (оба - "Локомотив").
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Швецарии Деян Станкович (слева) и игрок сборной России Дмитрий Шишин
Игрок сборной Швецарии Деян Станкович (слева) и игрок сборной России Дмитрий Шишин
Также в ОАЭ 10 ноября пройдет торжественная церемония Beach Soccer Worldwide, на которой будут вручены призы в различных номинациях по итогам 2018 года. Чужков претендует на звание лучшего вратаря, а россиянка Марина Федорова вошла в тройку претенденток на звание лучшей футболистки-пляжницы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала