Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Арбитражный суд Пермского края признал "Амкар" банкротом

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом футбольный клуб "Амкар", сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.
ПЕРМЬ, 6 ноя - РИА Новости. Арбитражный суд Пермского края признал банкротом футбольный клуб "Амкар", сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд принял решение признать общественную организацию "ФК "Амкар" несостоятельным банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника сроком на шесть месяцев", - вынесла решение судья Светлана Коньшина.
В качестве конкурсного управляющего организации Коньшина утвердила арбитражного управляющего Александра Маслакова, члена союза Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих. По информации заместителя генерального директора ФК "Амкар" по правовым вопросам Сергея Мальцева, озвученной им в ходе судебного заседания, решение о признании клуба банкротом было принято 10 июля на общем собрании членов общественной организации "ФК "Амкар".
"Оценив деятельность организации за последний сезон, было принято решение о ликвидации клуба. Ликвидатором был назначен Геннадий Шилов, исполняющий обязанности президента клуба", - пояснил Мальцев. Согласно бухгалтерскому балансу, представленному в суде, общая сумма задолженности ФК составляет 540 миллионов 32 тысячи рублей, из которых около 107 миллионов рублей - задолженность по зарплате перед работниками клуба, в том числе и перед игроками.
"Реализация имущества клуба позволит закрыть лишь долги по зарплате. По возможности хотелось бы закрыть долги перед остальными кредиторами (юридическими лицами и предпринимателями, бюджетом, по налогам и сборам), но будем исходить из того, что мы соберем от массы всех активов", - добавил Мальцев.
Ранее в сообщении, опубликованном на Федресурсе, было указано, что кредитором ФК "Амкар" является ООО "Спорткомплекс "Олимпия-Пермь". По данным ЕГРЮЛ, учредителями этой компании являются Пермский край в лице министерства по управлению имуществом и земельными отношениями (доля 78,6%) и город Пермь в лице департамента имущественных отношений (21,4%).
Рассмотрение отчета конкурсного управляющего ФК "Амкар" суд назначил на 22 апреля.
"Амкар" в сезоне-2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл "Тамбов" (2:0, 1:0), ставший четвертым в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), благодаря чему сохранил место в элитном дивизионе чемпионата России. Впоследствии пермский клуб не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2018/19.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала