Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк не исключил, что на выборы президента IIHF будет выдвинут российский кандидат

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что не исключает выдвижения российского кандидата на должность главы Международной федерации хоккея (IIHF).
НОВОГОРСК (Московская область), 6 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что не исключает выдвижения российского кандидата на должность главы Международной федерации хоккея (IIHF).
Рене Фазель руководит IIHF c 1994 года, в 2016 году швейцарец был переизбран президентом организации на шестой и последний срок. В среду Фазель заявил РИА Новости, что в 2020 году сложит свои полномочия.
"Я не буду (баллотироваться в президенты IIHF), мне своих должностей достаточно: я президент ФХР, депутат Государственной Думы. Работы хватает. Что такое президент международной федерации? Это много разъездов, большая ответственность. В мои планы это не входит", - сказал Третьяк журналистам.
"Посмотрим", - ответил глава ФХР на вопрос, будет ли кандидат от России.
Третьяк высоко оценил работу Фазеля во главе федерации.
"Фазель еще у руля до 2020 года. Я ему сказал, чтобы он поработал до 2022 года, у него высокий авторитет в IIHF, в хоккейной семье. Никакой политики в IIHF не присутствует, и это его заслуга. Хоккей бурно развивается во всех странах, в тех же Китае, Японии. Трудно говорить, кто будет президентом после, это выбор конгресса. Посмотрим, кто придет на его место", - отметил Третьяк.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала