Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рыболовлева задержали из-за мобильного телефона его адвоката - защита

© REUTERS / Eric GaillardПрезидент французского "Монако" Дмитрий Рыболовлев
Президент французского Монако Дмитрий Рыболовлев
Защита Дмитрия Рыболовлева, задержанного во вторник в Монако, просит соблюдать презумпцию невиновности бизнесмена, а само задержание связывают с некими фактами, о которых стало известно из мобильного телефона его адвоката.
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Защита Дмитрия Рыболовлева, задержанного во вторник в Монако, просит соблюдать презумпцию невиновности бизнесмена, а само задержание связывают с некими фактами, о которых стало известно из мобильного телефона его адвоката.
Ранее газета Monde сообщила, что российский бизнесмен, президент футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев задержан во вторник утром по запросу Монако. По данным издания, прокуратура Монако вменяет ему факты "коррупции", "торговли влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
"Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия (о чем свидетельствует появление информации в открытых источниках), и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева. Факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако", - следует из заявления его адвокатов, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
По их мнению, "не составит труда продемонстрировать, что г-н Ив Бувье, которому предъявлены обвинения в крупнейшем мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением весьма далеким от неблагосклонного".
В начале октября стало известно, что Рыболовлев подал иск против аукционного дома Sotheby"s в Федеральный окружной суд Нью-Йорка на сумму 380 миллионов долларов, обвинив аукционный дом в причастности к махинациям с ценами на искусство. По данным агентства Блумберг, иск связан с многолетней тяжбой бизнесмена с швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, который помогал Рыболовлеву в покупке 38 работ известных художников. В иске утверждается, что аукционный дом знал настоящие цены на некоторые работы и участвовал в почти трети всех сделок по их продаже. Аукционный дом опроверг обвинения, заявив, что попросит судью прекратить рассмотрение дела.
Швейцарский арт-дилер Ив Бувье помогал российскому миллиардеру с приобретением работ Ротко, Модильяни, Климта и Пикассо, в том числе "Спаситель мира" кисти Леонардо Да Винчи. Позднее Рыболовлев обвинил швейцарца в мошенничестве, в том числе в скрытых наценках на произведения искусства на протяжении более чем десяти лет сотрудничества. Бизнесмен ранее пытался подать в суд на Бувье во Франции, в Монако и Сингапуре, его адвокаты оценивают его ущерб в миллиард долларов.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала