Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Максим Ковтун: моя жизнь за последние полтора года вправила мне мозги

Читать в
Фигурист Максим Ковтун в короткой беседе с корреспондентом РИА Новости Вадимом Кузнецовым рассказал о возвращении на лед после длительной паузы, а также поделился впечатлениями о выступлении в Казани на этапе Кубка России.
Фигурист Максим Ковтун в короткой беседе с корреспондентом РИА Новости Вадимом Кузнецовым рассказал о возвращении на лед после длительной паузы, а также поделился впечатлениями о выступлении в Казани на этапе Кубка России, где он занял второе место.
- Максим, насколько вы довольны выступлением в Казани?
- Я приехал в Казань выполнять свою работу. Нужно было вспомнить, что такое соревнование, показать свои программы. Прежде всего, большое внимание уделялось уровням на вращениях, на дорожках. Это все еще будет обсуждаться со специалистами. Сейчас хотелось бы больше стартовать, чтобы набрать кондиции.
Я очень благодарен своей команде, благодарен Елене Германовне Буяновой за то, что поверила в меня и дала возможность проявить себя. Благодарен Александру Успенскому, который был со мной в Казани, поддерживал и очень много работал со мной на льду. Хотелось, конечно, показать максимум, но на сегодняшний день со своими задачами мы справились. Это был первый выход на лед, что-то вроде моих контрольных открытых прокатов, но только с баллами и на соревнованиях. Были досадные травмы. Я их преодолел со своей командой, и сейчас у меня настрой работать больше и идти только вперед. Чтобы в самые нужные моменты прийти в ту форму, в которой можно показать свой максимум.
- Сильно волновались перед выходом на лед в Казани? Ведь он был первым за почти что два года. Спали хорошо?
- Со сном, конечно, были проблемы, но это ожидаемо. Было волнение. Хочется возвращать любовь болельщиков, возвращать доверие наших специалистов. Очень доволен тем, как показывал себя на тренировках, но старт - это совершенно другая ситуация. На тренировках мы стараемся постоянно быть в зоне дискомфорта, устраиваем себе некие испытания, приглашаем разных специалистов, чтобы я при них делал целиковые прокаты. Но сами официальные соревнования ничем не заменить. Нужно набирать, набирать и набирать. Я полностью доверяю своим тренерам, и хочется выполнять все их требования.
- Чем объясните ошибку, которую совершили в произвольной программе?
- Сил было много, чтобы сделать этот элемент. Сработал момент, что я мог где-то упустить что-то в тренировочном процессе. Не доработал. Целью этих соревнований было выявить мои минусы, чтобы понимать, где слабые места и убрать их в будущем.
- Мысли об Олимпиаде-2022 вас посещают?
- У моей команды есть стратегия, она долгосрочная. Только на сегодняшний день она расписана на годы вперед, и я сделаю все, чтобы выполнять задачу максимально достойно. И буду выполнять ее поэтапно. Конечно, я ставлю перед собой самые высокие цели, но нужно идти по нарастающей. Старт в Казани придал мне сил, уверенности в себе и желания работать еще больше. Для первого выхода на лед после такого долгого простоя некоторые вещи были исполнены очень неплохо.
- Что помогло найти мотивацию вернуться на лед после двух тяжелых травм за полгода?
- Детально не хотел бы делиться такими личными моментами, но скажу так: моя жизнь за последние полтора года мне вправила мозги. Вот и все.
Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    4-й сет
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6222
    3661
  • Теннис
    1-й сет
    А. Зверев
    Д. Миллман
    3
    1
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Смагин: Есипенко достойно играет на престижном турнире в Вейк-ан-ЗееХачанов сыграет с Надалем в третьем круге Australian OpenОбъявлена дата начала продажи билетов на чемпионат мира по футболу в КатареКитай выдал визы некоторым официальным лицам США на ИгрыБоец Bellator назвал свою тройку лучших в истории ММА Крейчикова обыграла Сю Ван и вышла в третий круг Australian OpenЦеремония вручения премии "Серебряная лань" пройдет 24 январяФетисов дал прогноз на участие Овечкина в Олимпиаде-2026Цены на билеты финала Лиги чемпионов в Петербурге объявят в мартеКудерметова вышла в третий круг Открытого чемпионата АвстралииНемков раскритиковал топ-3 лучших бойцов по мнению главы UFCПопавшаяся на допинге норвежская лыжница ответила на критику ГуберниеваВ Пекине отреагировали на попытки подорвать и дискредитировать Олимпиаду Участник Australian Open сдал положительный тест на коронавирусКирьос назвал Медведева лучшим теннисистом в миреАбдуллаев и Линарес 19 февраля проведут отборочный бой в ЕкатеринбургеСедьмая ракетка мира Берреттини вышел в третий круг Australian OpenОдин игрок КХЛ вошел в состав сборной Дании на Олимпийские игры 2022 годаБатыргазиев проведет титульный бой в Саранске 20 мартаСтал известен состав сборной России по биатлону на чемпионат Европы