Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: российские клубы не доросли до уровня Лиги чемпионов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПолузащитник ЦСКА Иван Обляков (слева) и полузащитник "Ромы" Лоренцо Пеллегрини
Полузащитник ЦСКА Иван Обляков (слева) и полузащитник Ромы Лоренцо Пеллегрини
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что российские клубы пока не доросли до уровня Лиги чемпионов.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что российские клубы пока не доросли до уровня Лиги чемпионов.
Московские "Локомотив" и ЦСКА в матчах Лиги чемпионов уступили соответственно португальскому "Порту" (1:4) и итальянской "Роме" (1:2). "Локомотив" потерял шансы на выход в плей-офф главного еврокубка. Петербургский "Зенит" в Лиге Европы сыграл вничью с французским "Бордо" (1:1), "Краснодар" переиграл бельгийский "Стандард" (2:1), "Спартак" выиграл у шотландского "Рейнджерс" (4:3).
"Одно дело - Лига чемпионов, и совсем другое - Лига Европы. Совершенно разный уровень, никакие параллели проводить между турнирами нельзя. Действительно, до Лиги чемпионов наши клубы пока не доросли по уровню конкурентоспособности, уровню мастерства, пониманию футбола. Проигрываем в этом турнире по всем компонентам, это видно невооруженным взглядом", - сказал Колосков РИА Новости по телефону.
"Что касается выступления в Лиге Европы, то я тоже не стал бы петь дифирамбы нашим клубам, не стал бы говорить, что мы такие крутые ребята, раз два матча выиграли и добыли один ничейный результат. Если сравнить стоимость трех наших команд в Лиге Европы и стоимость команд, которые противостояли им, то это небо и земля. Уровень игры не соответствует стоимости наших футболистов, к сожалению. Играли с посредственными командами, а мы еле-еле, "на соплях" добываем результат", - отметил Колосков.
Собеседник агентства призвал не впадать в эйфорию из-за успехов в Лиге Европы. "Очень критично отношусь к нашим результатам в еврокубках. Слава богу, что есть очки, есть турнирные подвижки, шанс попасть в плей-офф. Но качество игры является ахиллесовой пятой всех наших клубов, несмотря на наличие игроков различных сборных. Я бы не переоценивал итоги тура, отдавая должное результатам. Есть куда расти, с точки зрения мастерства", - сказал Колосков.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала